Найти в Дзене
Хлебная Фея

Вареники, на заварном тесте

Эти вареники у меня получились совершенно случайно. От куриных котлет остался фарш, на столе волшебным образом появился творог и укроп. Звёзды сошлись на небе и я решила смешать творог с фаршем. Подсолила, добавила мелко порубленный укроп и перемешала.

Для фарша взяла 200 г творога, 200 г куриного фарша и пучок укропа.

Приготовила своё любимое заварное тесто для варенников.
Ингредиенты:
500 г - мука
300 г - кипяток
1 ч.л. - соль
1 шт. - яйцо
1 ст.л. - растительное масло
Приготовление:
Муку смешать с солью, аккуратно добавить кипяток и влить растительное масло.
Перемешивать всё в тестомесе (планетарном миксере) или железной ложкой. По мере остывания теста, добавьте яйцо и замесите тесто. На выходе оно будет мягкое, эластичное и податливое.
После замеса, уберите его на 30 минут отдохнуть (накрыть в контакт). Либо можно на ночь, но тогда в холодильник.
Тесто готово для лепки пельменей и вареников.
-2

Раскатать тесто, вырезать заготовки под вареники и в центр каждого положить подготовленный фарш. Тесто лепиться хорошо, оно очень податливое. После того как вы слепили все вареники, отправьте все их в морозилку. Если будете готовить, то хватит 20 минут в морозилке и можно варить.

Варить до готовности, около 7-10 минут после закипания.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться на канал. Рецепты выходят каждый день, не пропустите.

Рецепты:
Завиванцы на пшеничной закваске с маком. Нет слов, только эмоции. Воздушная текстура мякиша покорит вас и ваших близких.
Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами. Десертный хлеб, как отдельный вид искусства в хлебопечении.
12 этапов хлеба на закваске. Очень полезная информация для новичков.
Мороженное. Если вы помните вкус мороженного из детства, значит этот рецепт для вас.
Идеальное тесто для пельменей/вареников. Без преувеличений, это самое лучшее тесто.
Яблочный пирог с клубникой. Нежное песочное тесто и много начинки.
Картофельные блинчики. Это что-то среднее между блинами и драниками.