Несмотря на простоту приготовления, а также минимального количества продуктов у салата есть свои определенные нюансы. Для полноты вкуса овощи рекомендовано резать не очень мелко, но и не огромными кусками. Обязательно у томатов удаляйте места плодоножки, так как если их оставить, то они придадут горечь всему салату.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 3 кг;
- лук — 3 шт.;
- болгарский перец — 5 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- растительное масло — 1 ст.;
- уксус — 1/4 ст.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.
Приготовление:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем средними кусочками.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Лук чистим и тонко шинкуем.
Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы салат пустил сок.
После раскладываем салат по чистым банкам.
Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на огонь. Варим салат 15 минут (баночки по 0 ,5 л.) после закипания.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.