Сегодня мы рассмотрим, что же можно приобрести себе за 150 тысяч рублей,чтобы потом не пожалеть о своей покупке.
Наверняка, вы часто слышали такие фразы; "лучше старый японец, чем новая лада", "раньше авто делали инжинеры, а не маркетологи". Как вы относитесь к таким фразам?
Авто в таком бюджете обычно рассматривают в качестве помощника по хозяйству или для работы в такси. Машину за такие деньги многим попросту не жалко.
Сегодня мы будем выбирать между отечественными и японскими автомобилями.
На самом деле, для меня все очевидно мне всегда нравились японские авто своей надёжностью и комфортом, но у многих знакомых есть сомнения.
Они считают, что Corolla, Corona или Camry 90-х годов сильно потрепаны временем, у них было много хозяев за это время, не исключено, что были лихачи среди них и после покупки придётся перебрать пол машины, чтобы можно было ездить на ней.
За эти деньги можно взять ВАЗ-2114 2012 года или ВАЗ-2112 2006 года (цена зависит от состояния, но в среднем цена на Дром примерно такая).
В пользу выбора отечественной машины говорят, что у них механика, а значит расход немного меньше, дешёвые запчасти, легки в починке и неприхотливы.
К сожалению, не так много японских авто, выпущенных в 90-х годах, остались в хорошем состоянии, поэтому если вы ищете такую машину на "механике", то придётся потратить немало времени, на поиски японца в хорошем состоянии. Если же вам нужен "автомат", то здесь все гораздо проще. Есть сохранившиеся экземпляры, но нужно будет поискать их.
Хоть на отечественные авто запчасти и дешевле, чем на" японцах" они гораздо качественнее и прослужат в разы дольше. Главное не брать китайские аналоги запчастей (ужасное качество).
Я советую брать старого японца, он никогда Вас не подведёт, при должном уходе за ним. Разница лишь в том, что "японец" не будет требовать столько внимания к нему, а ещё и комфорта намного больше. Лучше шумоизоляция, мягче подвеска, пластик не скрипит.
Мой выбор очевиден в пользу японских авто, если есть вопросы, задавайте в комментариях.