Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ МЯСО В КАЗАНЕ?

Оглавление

Походный чугунный казан КБ6КС с крышкой-сковородой - универсальный вариант для приготовления первых и вторых блюд (каши, супы, мясо, рыба, овощи) и плова. Компактные габариты обеспечивают комфортную транспортировку. Металлическая дужка позволяет подвешивать посуду над огнем и переносить, не пачкая руки. Плоское внешнее дно делает посуду пригодной для использования не только в полевых условиях на открытом огне или углях, но и дома (на электрических, индукционных и керамических плитах, в духовке).

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Сферическая форма и толстые стенки способствуют равномерному нагреванию пищи во время жарки, варки, тушения или запекания. Блюда не пригорают, приобретают сочность и аромат. Крышка-жаровня поможет протушить блюда. Специального антипригарного покрытия нет. Только естественный тонкий нагар, который самовозобновляется при правильной эксплуатации. При интенсивном использовании чугун не деформируется при повышенных температурах и не теряет черно-матовый цвет.

Куриные ножки в кавказском стиле

-2

Ингредиенты:

- куриные ножки;

- соль;

- перец черный молотый;

- специи на свой вкус;

- пиво безалкогольное;

- мука пшеничная;

- подсолнечное масло (3 л).

Промываем куриные ноги в воде, кожу не снимаем. Посыпаем солью, перцем и специями. Перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Для приготовления кляра (жидкого теста) наливаем пиво в блендер и постепенно подсыпаем муку. Наливаем в казан подсолнечное масло и ставим на огонь, ждем до появления пузырьков. Обмакиваем ножки в кляр и помещаем в котел, постоянно помешиваем. Степень обжарки регулируется на свое усмотрение. Отличным гарниром станет картошка фри.

Мясо по-старорусски на костре

фото: YouTube  канал "Сеня в деле"
фото: YouTube канал "Сеня в деле"

Ингредиенты:

- свинина на кости (желательно с жировой прослойкой);

- растительное масло;

- перец черный молотый;

- соль;

- помидоры (предпочтительно мясистые и сочные);

- зелень (укроп, петрушка);

- лук репчатый;

- чернослив (допустимо заменить сахаром).

Разрезаем мясо на порционные куски. Солим и перчим с обеих сторон. Наливаем в казан растительное масло (150-200 мл), ставим на огонь, ждем закипания. Обжариваем свинину до аппетитной золотистой корочки и вытаскиваем. Котел чистим, отмываем и возвращаем на огонь. Снова наливаем 100 мл растительного масла и ставим на огонь. Режем лук, помидоры и чернослив маленькими кубиками. Лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры. Уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут, чтобы овощи дали сок. Если жидкости мало, доливаем воды. Выкладываем в казан чернослив, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Чернослив должен дать сладость (постоянно пробуем соус). Выкладываем зелень и мясо в готовый соус с максимальным погружением. Закрываем плотно крышку, готовим на среднем огне 20 минут.

Узбекская дымляма

-4

Ингредиенты:

- баранина на кости;

- бараний жир;

- лук репчатый (допустимо использовать красный сладкий или белый);

- морковь;

- перец сладкий болгарский, чили острый стручковый и черный молотый;

- помидоры сладкие;

- картофель;

- соль;

- кумин;

- зелень (кинза, петрушка, кинза);

- чеснок;

- капуста белокочанная.

Режем лук полукольцами, выкладываем на дно вместе с бараньим жиром (по желанию). Сверху помещаем слой мяса и лука, солим, перчим, добавляем кумин. Далее помещаем еще слой баранины, крупно порезанную морковь, дольки помидора, порезанный полосками болгарский перец (для красоты целесообразно взять разноцветный), половинки картофеля, нашинкованную зелень. Целиком кладем чили и головку чеснока. Сверху добавляем капусту и накрываем все капустными листьями. Разжигаем огонь, оставляем томиться на медленном огне под плотно закрытой крышкой на 45-60 минут. Мясо пропитается овощным соком, овощи приобретут мясной аромат.

Интересные факты

-5

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Слово "казан" пришло из тюркских языков. На азербайджанском, татарском, туркменском котел называется газан, на казахском - казан, на узбекском - гозон.

Самый большой тай-казан из сплава семи металлов находится в городе Туркестан (Казахстан) в мавзолее суфийского поэта Ахмеда Ясави. Диаметр - 2,4 м, вес - 2 т, объем - 3000 л, высота 1,6 м.

СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*