Найти в Дзене
ЧТО Я УЗНАЛА

Стереотипы о России

Вокруг так много мифов о России, что стало почти невозможно составить исчерпывающую картину того, какова страна на самом деле. Итак, вдохновленные легендарными разрушителями мифов, пришло время поближе познакомиться с самыми популярными представлениями о России и ее гражданах, тем самым отделить правду от вымысла.

1. В России невыносимо холодно

Изображение из Яндекс.картинки
Изображение из Яндекс.картинки

Россия славится своим суровым неприветливым климатом. Ведь русская зима разгромила армию Наполеона во время французского вторжения 1812 года. Погодные условия были настолько суровыми, что численность Великой армии сократилась наполовину из-за холодов, болезней и дезертирства в течение первых восьми недель вторжения. И все это еще до любого крупного сражения кампании!

Но дьявол не так черен, как его рисуют. Россия велика и может похвастаться четырьмя различными климатическими зонами, включая субтропическую. На даче расположено несколько популярных летних курортов, расположенных на Черноморском побережье, таких как Сочи и Адлер. И Москва, и Санкт-Петербург могут похвастаться средней летней температурой 23C с периодическими скачками более 30C в течение нескольких недель. И даже зимы в России обычно не так страшны со средней температурой -10C, поэтому все, что вам нужно, чтобы комфортно пережить сказочную белую зиму, - это теплая одежда и хорошее настроение.

2. Все Русские Пьют Водку

Изображения Из Яндексм.картинки
Изображения Из Яндексм.картинки

Водка, пожалуй, самая известная вещь в России. Она фигурирует в половине российских стереотипов, и местные жители уже привыкли к странным вопросам вроде "пьете ли вы водку на завтрак" или "правда ли, что вы начинаете пить водку с десяти лет?". Что ж, жаль разочаровывать, но ответ на оба эти вопроса - нет. За последние годы этот по сути русский напиток стал значительно менее популярен и постепенно вытеснялся хорошими винами и пивом, которые молодое поколение находит гораздо более подходящими для вечера в приятной компании. Кроме того, многие молодые люди в России - приверженцы здорового образа жизни, которые вообще не употребляют алкоголь.

Хотя справедливо будет сказать, что все вышесказанное справедливо и для таких крупных городов России, как Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. В сельской местности старые традиции гораздо сильнее, и водка остается самым популярным алкогольным напитком, как это было 20 лет назад.

3. Русский язык очень сложен

Изображение из Яндекс.картинки
Изображение из Яндекс.картинки

Да, этот стереотип определенно верен. Великий и могучий русский язык - один из самых сложных языков для изучения теми, чей родной язык не принадлежит к славянской группе. Даже алфавит не так прост. Некоторые буквы в русском языке вообще не обозначают никаких звуков ("ь "и" ъ"), есть буква, которая представляет собой звук, немного похожий на выдох, который человек издает, когда его бьют в живот ("ы"), и буква, которая выглядит как какой-то странный Жук ("Ж").

Но если вы смело решитесь взяться за трудную задачу изучения этого невозможного языка, то будете вознаграждены умением читать такие литературные шедевры, как "Война и мир" Льва Толстого и "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова на языке оригинала.

4. Русские никогда не улыбаются

Изображение из Яндекс.картинки
Изображение из Яндекс.картинки

Один из самых известных стереотипов о русских заключается в том, что граждане этой фантастической страны всегда несчастны, что совсем не соответствует действительности. Да, если вы идете по улицам Москвы и видите незнакомца, ослепительно улыбающегося всем вокруг, то есть вероятность, что он турист, но это не потому, что русские мрачны.

Дело в том, что в то время как в Америке и большинстве европейских стран улыбка - это прежде всего сигнал вежливости, русские не верят в улыбку без должной причины. Более того, в России любой, кто постоянно носит вежливую улыбку, считается неискренним, скрытным человеком, который отказывается показывать свои истинные чувства.

Так что местные жители не впадают в вечную депрессию. Они просто приберегают свои улыбки для тех случаев, когда им действительно хочется улыбаться, и вы можете быть уверены, что все улыбки, которые вы получаете от них, искренни.

5. Все автомобильные дороги в России - это катастрофа

Изображение из Яндекс.картинки
Изображение из Яндекс.картинки

Есть старая поговорка: "В России две беды: дураки и дороги". Этот стереотип не имеет под собой никаких оснований и не совсем верен. Проблем с дорогами в столичных российских городах нет, так как они отличные и ухоженные. Главные магистрали, соединяющие крупные города, также обещают приятную поездку, и пока вы придерживаетесь самых популярных туристических направлений, вы вряд ли столкнетесь с какими-либо неприятностями по этому поводу.

Но если вы планируете поездку на автомобиле в какой-то далекий русский городок, то увидите совершенно иную картину. Из-за внушительной территории невозможно поддерживать все автомобильные дороги в первоклассном состоянии по всей стране, несмотря на все усилия. Отдаленные дороги ухабистые, узкие и довольно оживленные. Пробки из-за дорожных работ также очень распространены, поэтому гораздо лучше путешествовать по России самолетом или поездом.

Сегодня вы познакомились с 5 стереотипами о России. Предлагаю перейти к статье что пугает иностранцев в России.
А также предлагаю
подписаться на мой канал, чтобы не пропустить много интересного)