Найти тему

Вы узнали, что ваш партнер перверт. Что делать?

В современном мире люди все чаще встречают партнеров с перверсиями. Перверсия - это сексуальное отклонение от общепринятой “нормы”.  Причин, почему человек становится первертом, много, я думаю, что накропаю статью по этому поводу отдельно. В этой статье я хочу поговорить о другом. Что делать, если вы узнали, что ваш партнер относится к первертам.

Первое и главное, пожалуйста, не паникуйте и не агрессируйте. Выдохните и возьмите паузу на обдумывание ваших действий. Надо понимать, что “норма” понятие относительное. Например, с точки зрения природы любой половой акт должен заканчиваться оплодотворением, соответственно, акт, который не привел к зачатию уже не “норма”, что уж говорить об элементарной смене поз и о, боже упаси, женском оргазме (природе он не нужен).  Большинство людей считают себя довольно толерантными, пока не сталкиваются со сложными моральными ситуациями на своем опыте. Теперь давайте поразмышляем. Я хочу разобрать 3 варианта, которые отличаются тем, как именно  и на каком этапе отношений, вы узнали о предпочтениях своего партнера. Важная ремарка: статья не сопряжена с гендером, эти варианты равносильны для обоих полов.

Вариант 1. Самый, скажем так, “лайтовый”. Партнер вам сам сообщил о своих перверсиях на этапе знакомства. Что делать? Конечно, мне бы хотелось верить, что вы довольно тактичный человек. Если вы считаете, что вам с этим партнером не по пути (для вас это неприемлемо или ваши перверсии не совпадают с партнерскими), то вы сумеете закончить знакомство на позитивной ноте, экологично объяснив, что вам такой формат отношений не подходит. Если же вы считаете, что для вас это приемлемо, то все прекрасно, и вы не встречаете такую проблему в принципе. Но все же хочу обратить ваше внимание на то, что, если вы чувствуете дискомфорт - поделитесь этим с партнером и дальше совместно вы найдете пути его устранения.

Далее разговор пойдет о парах, которые уже имеют свою историю и состоят в отношениях.

Вариант 2. Вы узнали о перверсиях не от партнера, а из других источников. Чаще всего это происходит, когда партнер влезает в личное пространство, не считая нужным спрашивать другого (привет любителям залезть в телефон). Возвращаясь к началу статьи, не паникуйте и дайте себе время переварить. Да, это труд - принять такую информацию. Взгляните на ситуацию трезво. И выберите, сквозь какую призму вы хотите смотреть на ситуацию: обида и гнев или любовь и ценность? Согласитесь, это будут противоположные взгляды. Я надеюсь, вы выбрали второй вариант, потому что в первом варианте, даже если сейчас ваши отношения сохранятся, впоследствии они все равно обречены на разрыв. Партнер не сможет отказаться от своих желаний, потому как они, в свою очередь, имеют огромное значение в его жизни.

Что касается второго варианта.  Ответьте себе на вопрос: ”Я могу разделить интересы своего партнера?”  Если ответ “да”, то подумайте, как вы построите разговор и как тактично выразите мысль о том, что вы непрочь попробовать. Если ответ “нет”, то лучше не затевать такой разговор. Как говорится, меньше знает, крепче спит.

Вариант 3.  Партнер сам поделился с вами своими перверсиями. Еще раз напоминаю, мы говорим о паре, которая в отношениях энное количество времени. Так как чаще всего разговоры происходят неожиданно, возьмите паузу. Дальнейшие действия похожи на действия в варианте 2 (я имею в виду выбор призмы). Но есть отличия. Так как партнер сам завел разговор, вы не можете отмолчаться. Есть 3 пути. Первый - полное неприятие, как и описано в варианте 2, ведет в любом случае к разрыву. Второй - вы готовы разделить перверсии своего партнера, но обязательно оговорите момент, что все постепенно. Третий - вы не готовы разделить интересы партнера, но даете ему право на их удовлетворение.