Здравствуйте дорогие читатели.В прошлом году мне повезло заготовить на зиму такой вкусный и полезный продукт как тыква.
Своего огорода у меня нет,но когда хороший урожай, бывает угощают "свойскими "овощами знакомые или друзья у которых есть огород или дача).При ревизии продуктов обнаружила что в морозилке очень много тыквы.Обычно я ее замораживаю -тертую на каши и кубиками или брусочками на рагу.
В этом году за зиму тертую тыкву не сьели.Рагу готовила часто,а тыквенные каши в этом году не пошли у нас.Сегодня в очередной раз думала чем бы удивиться на кухне и придумала.Решила приготовить ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ.Раньше я их никогда не готовила и очень переживала что не получится.Мама готовит часто оладьи и блины из тертой тыквы или кабачков с яблоком,но мне они не нравятся.Они вкусные с медом,но в охотку,иногда ем.Я не люблю эти кусочки овощей в тесте.
Мне же хотелось приготовить оладьи в консистенции более однородной,чтобы вот ешь,и никак не наешься))).И что бы хотелось их завтра поесть и никаких кусочков.Могу сказать что у меня получилось,дети оценили и сама поела с удовольствием).Итак-рецепт!
Для начала разморозила тертую тыкву прямо в кастрюле.Добавила совсем немного воды для тушения.
На медленном огне тушила 20 минут.У меня получилось около 800 грамм тушеной тыквы.
Дальше взялась за тесто.Мне понадобилось:
500мл-кефира.
1 столовая ложка с горкой-сахар.
0,5 чайной ложки -соль.
1полная чайная ложка без горки-сода.
2 яйца.
Мука на глаз для густого теста на оладьи.
Для начала в кефир добавила соду.Дождалась реакции,буквально 2-3 минутки и добавила яйца,сахар,соль.Взбивая венчиком,добавляла понемножку муку ,до консистенции очень густой сметаны.
Затем добавила в получившееся тесто-тыквенное пюре.Тесто стало жиже и я добавила еще немного муки,что бы было погуще.
Оставила на 20 минут постоять.А дальше все получилось как "по маслу")))) то есть-жарила в большом количестве растительного масла.На дно миски положила сложенное вчетверо бумажное отрывное полотенце,чтобы впитывалось лишнее масло.
Затем перекладывала уже без лишнего масла на плоскую тарелку.Зря переживала,получились просто идеальные оладьи,особенно для первого раза))).Раньше я готовила обычные оладьи из муки.
Обязательно буду готовить такие еще.Мука есть,тем более мама столько джема передала).Вот так мы живем этот месяц на 5000рублей,на троих.
А В СУББОТУ у нас на завтрак был плов из гречки.
На обед-тушеная картошка с мясом.
На полдник-блины со сгущенкой.Жаль фото нечаянно удалила,таких красивых блинов у меня никогда в жизни не получалось).
На ужин-плов из гречки.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ на завтрак-плов из гречки.
На обед-картошка тушеная с мясом.
На полдник-печенье орешки с вареной сгущенкой.
На ужин-плов из гречки.
В ПОНЕДЕЛЬНИК на завтрак-плов из гречки.
На обед-суп куринный с булгуром.(мое первое блюдо из булгура).
На полдник-вафли сливочные и бананы.
На ужин-плов из гречки.
ВО ВТОРНИК на завтрак-блины со сгущенкой.
На обед-суп куринный с булгуром.
На полдник-пряники,бананы.
На ужин-суп с булгуром,как на обед.
Сварила пятилитровую кастрюлю компота из ягод ассорти.
Не всегда получается отказать детям в сладостях или колбаске,наверное потому что все это люблю сама))),меня только слегка уговорить достаточно.Если младший сын этого не понимает,то старший хорошо понимает и пользуется во всю).Так что часть денег из этих 5000 рублей ушли на сладости и колбаску.Ну сладостей нам теперь хватит надолго).Незнаю как-но я еще на 200грамм похудела.Вес туда сюда гуляет,но незначительно,в пределах 500грамм.При таком питании как бы не растолстеть,а я худею))).
Желаю вам благополучия и хорошего настроения))).Подписывайтесь на мой канал,ставьте пальчики вверх и будьте здоровы))).