Добрый вечер дорогие читатели. Приносим извинения за то, что не смогли написать статьи по раньше. По не зависящим от нас причинам мы не смогли подготовить для вас новые статьи поэтому чуть откладывались. Но все закончилось и вперед дальше. Сегодня пристегните ремни потому что мы с вами едем обслуживать гиперкар а именно Bugatti Veyron 16.4 Super Sport. Просто задумаетесь сколько стоит владеть таким авто? Готовы поехали!!!
Самое первое с чего мы начнем это конечно транспортный налог. «Любишь кататься — люби и саночки возить»: эта детская пословица как нельзя кстати подходит к быстрым и роскошным автомобилям. Особенно к Бугатти. За удовольствие владеть гиперкаром Bugatti Veyron Super Sport мощностью 1200 лошадиных сил в Москве придётся каждый год выкладывать по 540 тысяч рублей. Налоговая ставка составляет стандартные 150 рублей за одну лошадиную силу, но к 180 тысячам рублей прибавляется повышающий коэффициент, или так называемый «налог на роскошь». С ним итоговая сумма налога повышается втрое — до 540 тысяч в год. Еще не передумали тогда держитесь.
Если же вы всё-таки купили его, готовьтесь к замене шин каждые 4000 километров. 37 см – это ширина задних колес Buggati Veyron. Они очень не маленькие.
Комплект резины обойдётся почти в два миллиона рублей, но что ещё хуже, каждые 16000 километров потребуют замены и колёсные диски. Они обойдутся примерно ещё в 2,2 миллиона рублей за набор из четырёх штук.
Рядовое техническое обслуживание с заменой масла в могучем моторе W16 обойдётся более чем в 1,2 миллиона рублей. За эти деньги можно купить Toyota Camry, например. И, конечно же, бензин. Топливный бак объёмом 100 литров расходуется буквально на глазах. Даже при сверхаккуратной езде автомобиль расходует не менее 40 литров на 100 километров. Причём бензин нужен как минимум 100-й, а лучше 105-й. Если же разогнаться побыстрее, то Veyron с удовольствием выпьет и 100 литров на 100 километров. Или литр на километр. Но если вы можете себе это позволить, то почему бы и нет? Ведь силовой агрегат это нечто. Посудите сами, имеет 16 цилиндров, каждая четвёрка оснащена отдельным турбокомпрессором и радиатором промежуточного охлаждения. Объём двигателя составляет почти 8 литров. Мощность этого монструозного агрегата составила 1200 л.с. Машина поставлена на полный привод, за безопасность отвечают карбоново-керамические тормоза. Тормоза у Bugatti Veyron не совсем простые. Их изготавливает контора, которая занимается производством тормозов для аэробусов. Стоит замена четырех колодок в пределах 10 тыс. баксов. А чтобы заменить все в круг с дисками готовьте 45 $ тыс.
Замена других деталей тоже не дешевое удовольствие. Хотите заменить один из четырех турбокомпрессоров на W16? Это обойдется в $6.400 (425.000 рублей). Причем оплата труда по замене пары турбин будет еще дороже – $9.000 (598.000 рублей). Четыре датчика положения распредвала за $9 (597 рублей). Это вообще обычные запчасти, которые можно обнаружить на моделях типа Golf.
Вот примерно так выглядит обслуживание этого шедевра автомобилестроения. До встречи на нашем канале. Подписывайтесь ставьте лайки. Пишите в коментах какие машины вы бы хотели увидеть на нашем канале! Пока пока!