Найти тему
AutoTop

Выбираем что же лучше автомат или механика.

Приветствую Вас, друзья!

В водительской среде очень востребован спор о том, какая коробка передач лучше – "механика" или же "автомат". Приверженцы всякой из версий как правило высказываются довольно безапелляционно, полагая собственную точку зрения единственно верной. Одни воротят клюв от "автомата", полагая "механику" гарантией предельного контроля. Иные говорят, собственно что впоследствии перехода на Коробка автомат уже ни разу не возвратятся к "устаревшей" МКПП. Пришло время сделать вывод, что собственно лучше.

novostivolgograda.ru
novostivolgograda.ru

В случае с "механикой" шофер сам принимает решение, когда увеличить или же снизить передачу. Это настятельно просит конкретных усилий, но гарантирует абсолютный контроль над перемещением, потому что сидячий за рулём человек, в различие от "автомата", всякий раз заблаговременно понимает, какие тактические учения задумывает исполнять. Тут принципиально принимать во внимание, собственно что плюсы "механики" появляются при наличии у водителя конкретного навыка и значения профессионализма.

Главные выдающиеся качества МКПП перед Коробка автомат:

  • Больший КПД. В системы автоматической коробки коробки наличествует подобный конструкция как гидротрансформатор, на котором происходят немаловажные издержки механической энергии.
  • Разгонная динамика. Применяя МКПП, владелец имеет возможность вынудить машину ускоряться больше стремительно, за это время как "автомат" разгоняется медлительно, выбирая щадящие режимы работы мотора.
  • Наименьшая надобность в масле. В "механику" как правило заливается в пределах 3 л. масла, за это время как "автомату" имеет возможность требоваться до 10 л..
  • Быстрый запуск мотора зимой. Довольно надавить сцепление, дабы выключить коробку от мотора, важно облегчив ему пуск. В Коробка автомат отключение мотора от гидротрансформатора не учтено, в следствие этого стартеру труднее развить его вал.
  • Больше дешёвый починка. Обычно механическая коробка передач ремонтируется проще, значит, починка обходится выгоднее.

Существует стереотип, что автомобили на "автомате" потребляют больше топлива, одна для современных АКПП это не актуально. В моём случае, расход топлива на обоих коробках передача - одинаковый.

Дефекты МКПП

Более немаловажными считаются надлежащие дефекты механической коробки передач:

  • Неудобность. Главным дефектом МКПП считается надобность сотни раз за поездку переключать передачи, каждый день задействуя левую ногу на сцепление и правую рукуна коробку. Не считая такого, МКПП нежелательна для молодых шоферов - новенькие как правило длительное время обучаются переключать передачи, двигая рычаг в подходящем направленности, запамятывая при данном, в какой очередности надо налегать и отпускать сцепление.
  • Риск разрушить (спалить) сцепление. Эта проблема нередко доводится у тех же начинающих по причине неверных режимов эксплуатации.
  • Износ мотора. А это случается и с искусными водителями, которые обожают резвую езду и нередко принуждают движок трудиться на завышенных оборотах.

Выдающиеся качества Коробка автомат

Ныне перейдем в "автомату". Главные выдающиеся качества самодействующей коробки передач явны из дефектов "механики":

  • Завышенный степень комфорта.
  • Отсутствует надобность каждый день дергать рычаг, собственно что тем более мучительно, когда приходится нередко выезжать в пробках.
  • Лучшая нагрузка на движок.
  • Отсутствует риск разрушить некие подробности по причине неискусного управления.
  • Удобность в жизненных обстоятельствах, требующих нередкого переключения передач.

Дефекты самодействующей коробки передач:
Перечень дефектов Коробка автомат натуральным образом выливается из превосходства МКПП. В него входят эти особенности как:

  • Медлительный разгон.
  • Большой расход топлива.
  • Большая цена ремонта.
  • Трудности с запуском мотора зимой.
  • Гигантская надобность в масле (в 2-3 раза более, чем у МКПП).

Сопоставив выдающиеся качества и дефекты "механики" и "автомата", возможно придти к выводу, собственно что автоматическая коробка – подходящий вариант для тех шоферов, коим приходится большое количество выезжать по городку, периодически простаивая в пробках. Еще её стоит предпочесть тем, кто лишь только обучается водить и не желает лишаться времени на оттачивание искусства работы со сцеплением.
Потому что я выезжаю большей частью по городку, где достаточно нередко приходится стоять в пробках, "машина" считается для меня безупречным вариантом, впоследствии которого уже не появляется стремления покупать автомашину на механической коробке передач. Собственно что же касается "страшилки" на тему дорогой починка - здесь всё находится в зависимости от такого, как ухаживаешь за автомобилем. При недоступности подабающего значения эксплуатации, возможно довольно проворно довести как "механику" например и "автомат" до неисправности. Но в случае если блюсти все совета, своевременно заменять трансмиссионное масло, то нынешний гидромеханический машина прослужит 250-300 тыс. км пробега, как минимальное количество.

Ставте лайк и подписывайтесь на канал
Авто
5,66 млн интересуются