Это самые нежные и воздушные пончики, которые я ела. Готовятся они очень быстро, а самое главное легко. Если вдруг вам захотелось сладенького, этот рецепт для вас. Приготовьте его и вам не захочется искать другой.
Ингредиенты:
630 г - муки
350 г - тёплого молока
45 г - сахара (3 ст. л.)
100 г - сливочного масла (растопленного)
2 шт. - яйца
ванильный сахар
щепотка соли
Приготовление:
Молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить подниматься на 5 минут.
В опару добавить яйца, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности. Тоненькой струйкой вливать сливочное масло, одновременно перемешивая опару венчиком.
Добавить муку порциями. Замесите мягкое и податливое тесто. Замес около 5-7 минут.
Готовое тесто убрать обратно в миску, накрыть плёнкой или крышкой. Оставить на брожение, примерно 1,5 - 2 часа. Оно увеличится в 2-3 раза и станет мягким, воздушным и податливым.
Тесто выложить на припыленный стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см. Дальше вырезаем кружочки и делаем дырочки внутри. Мелкие можно пожарить и отдельно посыпать сахарной пудрой.
Пончики выложить на расстойку - 1 час.
Жарить на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Пончики не должны касаться дна.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло.
Кушать можно так или посыпать сахарной пудрой. Если хотите, приготовьте шоколадную глазурь. Возьмите 100 г шоколада и 100 г жирных сливок 33%. Растопить шоколада, сливки довести до кипения. В шоколад вылить горячие сливки и пробить блендером, либо перемешать вилкой.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк.
Рецепты:
Яблочный пирог с клубникой. Нежное песочное тесто и много начинки.
Болгарский яблочный пирог - Три стакана. Если вам нужен быстрый пирог, то этот рецепт для вас.
Питы на закваске. Их очень удобно брать с собой в дорого с начинкой.
Хачапури по-Аджарски. Рецепт, который покоряет своей простотой.
Простой рецепт картофельных блинчиков. Это рецепт Белорусских блинчиков.