Посвящается всем любителям сметаны и чизкейка.
У меня в семье бабушка любит простую кухню из привычных ингредиентов. Все чизкейки, тарты и галеты не для неё. Мне было трудно с этим смириться и я пробовала создать что-то похожее на чизкейк по консистенции, но по вкусу напоминающий простой сметанник из детства. Перепробовав пару рецептов, я взяла лучшее из них и сделала ЕГО.
В итоге у меня получился сметанник по вкусу и чизкейк по консистенции.
Ингредиенты:
1,5 кг - сметаны 20%
3 шт. - яйца
1 пакетик ванилина
100 г - сахара
100 г - сливок 33%
100 г - сливочного масла растопленного
230 г - печенья
Приготовление:
Сметану нужно будет подготовить. Для этого возьмите марлю, сложите в несколько слоёв и положите не миску. В марлю вылейте всю сметану, так чтобы она была чётко по середине. Марлю соберите в кулёк, сверху завяжите и подвесьте. Со сметаны будет стекать сыворотка, поэтому поставьте под неё ёмкость. Оставить на сутки.
Печенье размолоть в блендере до крошки, смешать со сливочным маслом.
На дно формы для выпекания высыпать печенье с маслом и разронять. Должен получиться каркас для сметанника. Это можно сделать рукой или стаканом. Вы как бы утрамбовываете дно и бортики, чтобы они не рассыпались. Уберите в холодильник минут на 10-15.
За это время сделаем основу. Возьмите готовую сметану (она у вас весела сутки), добавьте к ней сахар, ванилин, яйца и сливки. Перемешайте до однородного состояния. НЕ ВЗБИВАТЬ, а именно перемешать.
Достать форму с печеньем и вылить в неё подготовленную сметану. Аккуратно разровнять.
Выпекать можно двумя способами:
1. В мультиварке при 100 градусах 1 час 20 минут. После готовности, выключить её из сети и не открывая крышку, оставить на 2 часа. Потом достать из мультиварке и убрать в холодильник для стабилизации на 6-10 часов. В мультиварке печенье ровняете прям в ёмкости для приготовления.
2. В духовке на водяной бане при 160 градусах 50 минут. Затем оставить на 1,5 часа в закрытой духовке. По истечению времени убрать в холодильник на 6-10 часов.
Готовый сметанник можно есть так или сверху палить шоколадным ганашем (50 г шоколада растопить, добавить 50 г горячих 33% сливок), можно посыпать какао.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты.
Рецепты:
В этой подборке рецептов, я постаралась собрать простые, но вкусные блюда из разных стран.
Крестовые булочки на ржаной закваске с изюмом и грецким орехом - Английская выпечка
Национальный Финский ржаной хлеб - Финская выпечка
Яблочный пирог с клубникой - Американская выпечка
Болгарский пирог - Три стакана - Болгарская выпечка
Базовый рецепт Панкейков - Американская выпечка
Шоколадные блины по рецепту Пьера Эрме - Французская выпечка
Булочки Южного Тироля - Немецкая выпечка
Чуда - ароматный и тонкий закрытый пирог - Дагестанская выпечка
Идеальное Тирамису у Вас дома - Итальянская кухня