Найти тему
Кавказская еда

Салат Тбилиси с красной фасолью и курицей

G.K
G.K

Салат Тбилиси с красной фасолью и курицей

Сегодня хочется приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный и замечательно вкусный. Тем более, что праздники продолжаются, а у салата Тбилиси очень праздничный вид! Салат Тбилиси традиционно готовят из отварной говядины, но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина, главное требование, чтобы мясо было не жирным и, конечно, высшего качества.

Продукты:

  1. Мясо вареное без жира — 250 грамм
  2. Перец сладкий — 1 среднего размера красного цвета
  3. Орехи грецкие — 50 грамм
  4. Уксус винный или яблочный 6% — 1 столовая ложка (можно заменить гранатовым или лимонным соком)
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Смесь сухая хмели-сунели — 1 чайная ложка
  7. Фасоль красная консервированная — 1 небольшая банка
  8. Лук красный — 1 штука
  9. Перец стручковый жгучий — 1/2 штуки
  10. Масло подсолнечное без запаха — 4 столовые ложки
  11. Кинза свежая — 1 небольшой пучок
  12. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат Тбилиси из овощей, курицы, консервированной красной фасоли с грецкими орехами

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезать очень мелко.
  2. Открыть банку красной консервированной фасоли, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Орехи нарезать и обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень часто используется в моей любимой кавказской кухне.
  4. Соединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить, добавить специи.
  5. Смешать все составляющие салата размешатьуксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом и заправить салат Тбилиси. Все аккуратно перемешать. Салат Тбилиси из овощей, красной фасоли, курицы с орехами готов.
  6. Перед подачей дать салату Тбилиси настояться 20-30 минут. Такой сытный салат может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его кусочком грузинского лаваша и бокалом легкого грузинского вина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются