Где есть взлёты всегда есть падение, а где случается удача всегда будут провал . Сегодня хотелось бы рассказать именно об обратной стороне советского автопрома.
Микроавтобус СТАРТ
На самом деле все начиналось очень неплохо и впереди маячили радужные перспективы но не получилось. Высокая себестоимость и
неудачная попытка использовать стеклопластик в материале кузова
поставили крест на этом проекте сделав его одним из худших в СССР.
КАЗ КОЛХИДА
Здесь конструкторы попытались создать небольшой грузовой трак для перевозки строительного мусора. Подвела сборка частые поломки особенно по части гидравлики сделали машину крайне не надежной в эксплуатации.
Постоянно что-то отламывал ась при езде по пересеченной местности у колхиды частенько сами собой открывались двери как говорится сырая
сборка на лицо. Кроме того не удачная трансмиссия и непродуманное
конструктивное решение ухудшали управление автомобилем.
АЗЛК 2141
Изначально москвич был машиной мечтой для большинства советских граждан.
Увы более поздние модели основательно подпортили репутацию автомобиля. Взять к примеру АЗЛК 2141 тут сразу пакет проблем отрицательно сказавшееся на дальнейшем развитии производства .
Сборка оставляет желать лучшего собственной силовой агрегат на машине не предусмотрен да и по мелочам тоже много чего
амортизаторы шумят, подшипники гудят .
ИЖ 2126
Здесь мы снова сталкиваемся с проблемами сборки прямо болезнь какая-то у нашего автопрома . В дополнение к ней еще и покраска автомобиля была произведена или с нарушением технологии или из-за некачественных материалов . Краска часто просто отваливалась кусками от кузова автомобиля , устаревший карбюратор не соответствующие экологическим нормам и Евро-2 на тот момент как раз водили у нас в стране заставил конструкторов окончательно отказаться от выпусках данной модели.