Найти в Дзене
Видео Life

Рецепт приготовления жареного минтая, чтобы было просто, быстро и вкусно

Простой рецепт жареной морской рыбы - минтая. В кулинарии минтай ценится за свою универсальность, которую обеспечивает нейтральный вкус рыбы. Благодаря небольшой пресности, эта рыба мгновенно впитывает в себя аромат и вкус добавляемых к ней продуктов.
Простой рецепт жареной морской рыбы - минтая. В кулинарии минтай ценится за свою универсальность, которую обеспечивает нейтральный вкус рыбы. Благодаря небольшой пресности, эта рыба мгновенно впитывает в себя аромат и вкус добавляемых к ней продуктов.
Лучше всего готовить свежую рыбу, однако замороженный вариант минтая доступен в большинстве магазинов. Из замороженной рыбы можно приготовить не только полезное и вкусное блюдо, но и не требующего для приготовления много времени. Мясо у минтая нежирное, белое и малокостное.
Лучше всего готовить свежую рыбу, однако замороженный вариант минтая доступен в большинстве магазинов. Из замороженной рыбы можно приготовить не только полезное и вкусное блюдо, но и не требующего для приготовления много времени. Мясо у минтая нежирное, белое и малокостное.

Что нужно:

- минтай 1 кг

- мука пшеничная высшего сорта 8 столовых ложек

- масло растительное для жарки 4 столовых ложки

- соль и приправа к рыбе по вкусу

Минтай очистите, удалите голову, внутренности и плавники.
Минтай очистите, удалите голову, внутренности и плавники.
Снимите с минтая кожу.
Снимите с минтая кожу.
Затем разрежьте на кусочки шириной 3 сантиметра.
Затем разрежьте на кусочки шириной 3 сантиметра.
Кусочки минтая посолите.
Кусочки минтая посолите.
Рыбу запанируйте в муке.
Рыбу запанируйте в муке.
Выдержите рыбу в муке примерно 3-5 минут.
Выдержите рыбу в муке примерно 3-5 минут.
Добавьте приправу к рыбе (чеснок, базилик, горчица, имбирь, зелень петрушки, тимьян, розмарин).
Добавьте приправу к рыбе (чеснок, базилик, горчица, имбирь, зелень петрушки, тимьян, розмарин).
Выложите рыбу в блюдо для запекания (на противень), смазанное растительным маслом. Обжарьте рыбу в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки.
Выложите рыбу в блюдо для запекания (на противень), смазанное растительным маслом. Обжарьте рыбу в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки.

Можно гарнировать картофелем с зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото