В многочисленных случаях разрешение вопросов с Гаишниками зависит от стрессоустойчивости водителя и его способности грамотно формулировать свои мысли. Основная причина трудностей состоит в неудовлетворительном знании собственных прав и прямых обязанностей путевых полицейских.
К примеру, корыстные работники ГИБДД оформляют протоколы даже на владельцев автомобилей, которые остановились на трассе для замены вышедшего из строя колеса. Разговор изначально складывается так, что инспектор указывает те либо другие требования из ПДД и напоминает о последствиях при их несоблюдении.
Помимо этого, сотрудник ДПС даже запугивает опешившего шофера изъятием ВУ, оказывая на психику крайнего усиленное давление. В случае если водитель – начинающий шофер или намерен моментально впадать в стрессовое состояние, в таком случае он согласится на всевозможные условия недобросовестного работника правоохранительных органов, лишь бы от него скорее отошли.
В таком случае шоферу поможет немного вещей:
- способность держаться спокойно и быть уверенным в себе даже в том случае, если его стараются "разломать" морально;
- хорошее знание дорожного распорядка и нормативно-правовых актов для того, чтобы недобросовестные полицейские не смогли внушить ему то, что его действия неправомерны, хоть по факту они законны.
В случае если на магистрали у водителя сломалось колесо, то ему потребуется сделать остановку для его подмены. Но на это, разумеется, обратят внимание сотрудники ДПС, какие немедленно напомнят шоферу о том, что останавливаться на трассе запрещено.
Тем не менее, у владельца автомобиля имеется возможность себя защитить. Что для этого необходимо совершить? Например, включить аварийку и установить соответствующий указатель. Согласно правилам, аварийное событие дает водителю возможность остановиться в любом месте. Патрульный экипаж не будет допрашивать подолгу шофера, если тот станет неукоснительно соблюдать порядок и смело отстаивать собственное мнение.