Вот и наступил грибной сезон в предгорьях Кавказа, июнь месяц.
Когда мы приехали сюда, удивлялись, что банки с грибами продают вдоль дорог на прилавках в неимоверных количествах.
Оказалось, что грибов здесь растёт очень много. Причём самых разных, не все из них растут в северных районах нашей страны.
В дальнейшем мы ходили в лес и фотографировали грибы почти круглый год.
Некоторые съедобные грибы растут на деревьях. Например, печёночный гриб. Он похож по виду на печень. И даже сочится на срезе красной жидкостью, как кровью. По вкусу кисловатый, потому что в нём много витамина С.
И молодой оранжевый трутовик (правильное название серно-жёлтый трутовик) тоже съедобен, его называют здесь курицей, потому что слегка напоминает по консистенции куриное белое мясо. Одним грибом можно накормить большую семью.
Бывает здесь сезон царских грибов, сезон опят, сезон дубовиков, сезон белых груздей. А ближе к зиме растут чёрные лисички и ежовики. Помню, как мы собирали их в начале января.
А эти грибы мы не все распознали, но они красивые и необычные, поэтому делимся фотографиями.
В нашем кулинарном блоге мы писали, какие грибы можно и даже полезно есть сырыми.
А какие грибы вам знакомы? Что собираете в пищу? Или, может, вы вообще не едите грибы? Поделитесь, пожалуйста!
С другими нашими статьями о переезде в предгорья Кавказа можно познакомиться здесь.