Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько часто мы действуем “как все”, принимая условия “типового договора” и не пытаясь отстаивать свои интересы и выгоду? А между тем, это приносит нам убытки, о которых мы даже не подозреваем!
Наша сегодняшняя история не совсем про недвижимость, тут как раз никаких проблем не было. Она про страхование жизни и то, как привычный подход зачастую вынуждает платить больше.
С чего все началось
Наш клиент - мужчина в возрасте 47 лет, проживающий в Москве. Он планировал взять ипотеку в размере 25 миллионов рублей в Сбербанке для приобретения недвижимости. Как вы знаете, обязательным условием ипотечного кредита является страхование жизни. С учетом внушительной суммы кредита и возраста заемщика Сбербанк оценил годовую страховку в 260 тысяч рублей.
Это большая сумма, поэтому клиент обратился в Макромир с просьбой помочь в подборе страховой компании, которая предложит страховку по адекватной цене.
Поиск решений
Основная сложность была в том, что большинство страховых компаний устанавливают меньший лимит по кредиту и имеют серьезные требования к возрасту заемщика.
Какие были варианты? Компания ВСК предложила страхование за 210 тысяч рублей в год, что, конечно, меньше, чем у Сбербанка, но все же очень много. Хороший вариант нашелся у компании Ингосстрах: страховка обходилась в 138 тысяч рублей. Но с учетом возраста заёмщика (47 лет) максимальная сумма ипотеки была 15 млн рублей, что ниже желаемой.
Чтобы решить этот вопрос, клиента обязали пройти полное медицинское обследование. Но ситуация в Москве с распространением коронавирусной инфекции на тот момент была достаточно сложной, поэтому сделать это оперативно и безопасно было нельзя. Еще можно было обратиться с заявлением к руководству, но кредитный лимит был сильно превышен, поэтому вероятность положительного ответа оказалась крайне мала.
Решить эту задачу предстояло Максиму Макарову - руководителю страховой компании, которая работает в узком сегменте страхования ипотечных сделок.
“В связи с тем, что стандартные предложения и решения не подходили, я начал искать другие возможности.
Страховой партнер Макромира - лидер сборов страховых премий Ингосстраха за 1 квартал 2020 года. С этим событием нас поздравлял один из руководителей высшего эшелона Ингосстраха, от которого я получил визитку на случай сложных или спорных ситуаций. Этим контактом я и воспользовался.”
Результат: ситуация клиента была пересмотрена в индивидуальном порядке. Итогом стало одобрение страхования жизни на нужных для клиента условиях за 138 тысяч рублей в год, что на 122 тысячи меньше изначального предложения от Сбербанка.
О чем эта история?
На рынке страхования множество предложений, но большинство из них очень стандартные, что часто ведет к существенным переплатам со стороны клиентов.
Страхование, хоть и сложный, но достаточно гибкий банковский продукт. Сотрудничая с большим количеством компаний и брокеров, можно выискивать более выгодные условия, которые сэкономят клиентам приличную сумму.
Главное - вовремя обратиться за консультацией к профессионалам. У экспертов «Макромира» всегда есть возможность предложить клиентам своевременный расчет страхования и лучшие страховые программы без комиссий и переплат.