Самая главная проблема АвтоВаза всегда была плохая устойчивость ЛКП к сколам, а в последующем и к ржавчине. Абсолютно все автомобили ржавели как консервные банки. Как я описал выше «Абсолютно все модели АвтоВаза», но вышла новая модель LADA Vesta, где инженеры или маркетологи утверждают, что улучшили данный показатель до зарубежных марок. Так ли это? Давайте пообсуждаем.
Продажи первых Вест начались в давние 2015 года и по нынешний день продолжают пользоваться спросом у отечественных потребителей. Как утверждают главные «умы» АвтоВаза, Веста разрабатывалась по абсолютно новым стандартам, нежели чем раньше. Только стандарты можно ведь тоже испоганить на производстве, всяким удешевлением производства например. Но маркетологи утверждают, что автомобиль не уступает зарубежным автомобилям, надеюсь не соврали.
Как я и написал выше Веста разрабатывалась по абсолютно новым стандартам, где специалисты и решили избавить отечественного потребителя от насущей проблемы, «поганой» коррозии. Производитель наконец-то решил оцинковать кузов и добавив дополнительный слой защиты. И самое главное: АвтоВаз дает гарантию от коррозии целых 6 лет. Представляете, целых 6 лет, может для АвтоВаза это уже прорыв. К сожалению без подводных камней здесь не обошлось, после истечения 6 лет, надо будет провести дополнительную обработку кузова. Хм, странное заявление, пока опустим.
Перейдем опять к оцинковке кузова на производстве. Когда все производители использую так называемую «горячий метод» обработки кузова, АвтоВаз решил опять пойти по дешевому пути, не ну я же вам говорил, что можно все испоганить. На производстве используется дешевый способ оцинковки, так называемый «холодный метод». То есть просто окунают весь кузов в ванну, где находится специальный грунт, после чего наносят состав с цинковым порошком, метод напоминает покраску.
Кузов покрывается в 4 слоя: 1.грунт, 2.цинк, 3.краска, 4.лак. Толщина слоя ЛКП может достигать целых 144мкм, в основном на крыльях колесных арок, что в принципе логично. В остальном от 104-128мкм, можно жить с этим. Конечно по цинку все довольно плохо, всего лишь 8 мкм, в защищенных местах, то бишь на крыльях арок, но уже лучше конечно чем было. Но стоит отметить, что у большинства современных автомобилей толщина ЛКП варьируется от 100-150мкм, где мы можем видеть, что веста даже очень хорошо покрашена. Если честно для меня это было удивлением, но приятным даже где-то внутри.
Подводя итоги по кузову я могу сказать лишь одно, я был приятно удивлен, что веста может по качеству ЛКП конкурировать с зарубежными автомобилями. Кто знает, может мы увидим в скором времени и автомобиль за который не будет стыдно.
Про кузов мы с вами разобрались, что в принципе не все так уж и плохо как раньше, даже можно похвалить инженеров. Но в следующих частях я попытаюсь также подробно рассказать вам про моторы и коробки, а также про подвеску.
Буду рад критике с вашей стороны. Всем хорошего настроения и самое главное не болейте.