В связи с массовым распространением коронавирусной инфекции, Совет Федерации рассматривает возможность того, чтобы на законодательном уровне запретить с 01 сентября 2020 года принимать детей, не имеющих соответствующей прививки, в учебные заведения, в том числе дошкольные. Что же касается взрослого населения, то при отсутствии прививки от коронавируса, возможности человека будут резко ограничиваться (в частности запрет на выезд из страны, отказ в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения, отказ в трудоустройстве или увольнение).
Новый проект КоАП РФ содержит пункт 4 статьи 10.1 главы 10. В соответствии с ним нарушение законодательства в области обеспечения «санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» предусматривает административное наказание в виде штрафа. К числу нарушений относится отказ от медицинских осмотров и профилактических вакцинаций, а также нарушения организации гигиенического воспитания и обучения граждан.
Министерство юстиции включило в обновленный проект КоАП штраф в размере 5-7 тыс. рублей за отказ от вакцинации. Более того, дальнейшее злостное уклонение от соблюдения санитарно-эпидемиологического режима может повлечь уголовную ответственность по ст. 236 УК РФ.
Чем опасна вакцинация от коронавируса?
Во-первых, однозначно заявить о том, что вакцина от коронавируса полностью безопасна, в данный момент невозможно. Любая прививка - сложный и небезопасный процесс. Производить тестирование вакцины требуется в течение 2-3 лет, после чего она может быть применена для массового использования.
Во-вторых, вместе с вакциной планируется имплантация специального жидкого чипа, позволяющего интегрироваться в систему человека и получить контроль над ним. Об этом открыто заявлял основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Он же является создателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, занимающегося разработкой вакцин и распространением их по всему миру. Программу массового чипирования ID2020 поддержал Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI — Global Alliance for Vaccines and Immunisation) в партнёрстве с ВОЗ и фармацевтическими корпорациями.
Как не стать рабом электронного правительства?
Единственное разумное решение в сложившейся ситуации - оформить официальный юридически грамотный отказ от вакцинации.
В соответствии с частью 1 и частью 3 статьи 20 закона № 323-ФЗ “Об охране здоровья граждан” необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
Механизм регистрации отказа от вакцинирования выглядит следующим образом:
- отзыв раннее данного информированного добровольного согласия на вакцинацию;
- подача заявления по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 января 2009 г. № 19н. Отметим, что заявление должно быть аргументированным. В противном случае вы получите мотивированный отказ и обжаловать его придется в суде;
- восстановление гражданских прав по Федеральному закону от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”;
- восстановление конституционных прав гражданина, зарегистрировавшего отказ от вакцинации;
- предупреждение нарушений прав гражданина в будущем путем формирования пакета документов, подтверждающего легитимность статуса гражданина, не имеющего иммунного паспорта.
Важно отметить, что для лица, отказавшегося от вакцинации и грамотно оформившего отказ (полный пакет документов с регистрацией во всех необходимых инстанциях), юридические последствия не наступают.
Подробнее с услугой отказа можно ознакомиться на сайте проекта СТОП вакцина! Российского антипрививочного движения (АНО), расположенного по адресу: https://stop-vakcina.ru/