Привет всем! я Дарья✌
Тут говорят о праве ⚖
Как известно 13 июня 2020 вступил в силу правовой акт, расширяющий меры поддержки безработных, в частности было увеличено минимальное пособие по безработице с 1500 рублей по 4500 рублей.
Одна читательница отметила, что в ее ЦЗН никак не отреагировали на официально опубликованный документ. Она обратилась с вопросом о выплатах пособия в увеличенном размере к начальнику своего ЦЗН, но ей отказали и даже нашлись аргументы. Дескать, документ в глаза не видели, знать ничего не знаем, платить пока будем по-прежнему минималку по безработице в размере 1500 рублей.
Что я могу вам порекомендовать, если и вы столкнулись с такой ситуацией?
1. Начать с похода к начальнику ЦЗН, где вы зарегистрированы в качестве безработного. Сошлитесь на Постановление Правительства от 10.06.20 №844, которое и внесло поправки в части изменения размеров пособия по безработице.
Если не будет реакции, предупреждайте, что следующий шаг: жалоба в Комитет по труду и занятости.
Чаще всего это работает, так как местечковые начальники крайне не любят внимание со стороны вышестоящего руководства.
2. Ладно, если и это не поможет, пишите жалобу в Комитет по труду и занятости, на имя председателя, в копию можете поставить свой ЦЗН. Отправляйте только жалобу с уведомлением о вручении.
3. Если и это окажется нерезультативным, остается написать жалобу в Прокуратуру.
4. Есть еще вариант обратиться в районный суд по месту нахождения учреждения, обжаловать действия ЦЗН в порядке ст. 218 КАС РФ. Но я бы начала с первых трех пунктов.
Данная процедура применима в отношении любых взаимоотношений со службой занятости, когда ваши права по какой-то причине ущемляются.
Я прошу вас не бояться обращаться в вышестоящие инстанции, ведь порой даже телефонный звонок способен благотворно повлиять на вашу ситуацию.
Расскажите, как у вас обстоят дела с выплатой пособий по безработице? все в порядке?
Если понравилась статья, ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал!
Спасибо за внимание!