Найти тему
Ramen Boy

Жаренный рис Ким Чи - Bokkeumbap (김치 볶음밥)

Оглавление

Любимый многими жареный рис кимчи - это недорогое, простое и чрезвычайно вкусное корейское блюдо. Обычно с жареным яйцом или, как мы иногда называем его солнечной стороной вверх, мой вид фаст-фуда.

 Я очень люблю кимчи Bokkeumbap (김치 볶음밥) или в буквальном переводе кимчи жареный рис. Если вы никогда не пробовали, вы ДОЛЖНЫ.

У меня бывают довольно придирчивые едоки, но когда дело доходит до моей еды, они готовы есть что угодно.

 Я заставил их есть, хотя даже им это не нравилось на вид. Иногда еда или блюдо не выглядят привлекательными, но когда они пробуют это, они говорят, что «это не плохо».

Конечно, это не плохо, это потрясающе! Я ненавижу, когда мы сидим, чтобы поесть, и они суетятся, даже не попробовав свою еду ... «О, это выглядит ужасно!»

Копченый бекон и кимчи идут так хорошо вместе. Я комбинирую это почти в каждом корейском приготовленном блюде, которое требует кимчи. Это гармония...

На всякий случай, если вы не знали, кимчи не веганский, хотя вы могли бы сделать его веганским или купить банку веганского кимчи.

 Я делаю свое, и я говорил это раньше, я обычно использую выдержанное кимчи, более зрелое для всего, что приготовлено просто потому, что кимчи, которое дольше подвергается брожению, на мой взгляд, на вкус гораздо лучше для любого типа тушеного мяса, такого как кимчи-джиджи, даже кимчи Рамюн, или этот жареный рис.

Зрелое кимчи для меня как восхитительное сокровище, которое нужно беречь. У меня всегда есть пару месячных кимчи в моем холодильнике.

-2

Еще одна вещь, которую я хотел бы сказать, это то, что вы можете регулировать уровень пряности. Моя семья разделена пополам в этом деле; некоторые как чрезвычайно острые (meee), и некоторые умеренные.

Вы, с другой стороны, можете добавить больше или меньше гочугару (корейские хлопья чили) и гочуджанг (корейскую пасту чили).

Все дело в идее, и вы можете создать свой собственный жареный рис Кимчи в кратчайшие сроки, и это конкретное блюдо, если у вас есть готовый рис, готово, занимает от 8 до 10 минут, включая яйцо в процессе. Вытащите свою сковороду / ВОК и ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ !!!!

-3

Bokkeumbap (김치 볶음밥)

 Основное:

  •  Время подготовки 5 минут
  •  Время приготовления 15 минут
  •  Общее время 20 минут
  •  Сервировка на 4 персонв

 Ингредиенты:

  •  1/2 стакана 115 г копченого бекона, нарезанного кубиками
  •  1 стакан 200 г кимчи, нарезанный
  •  2 зеленых нарезанных лука (зарезервируйте немного для гарнира)
  •  2 чашки 500 г вареного риса
  •  1/3 стакана 78 мл сока кимчи
  •  1 чайная ложка корейских хлопьев чили
  •  1 чайная ложка корейского перца чили добавьте больше, если вам нравится специя
  •  Немного кунжутного масла
  •  1 жареное яйцо на порцию.

 Варианты гарнира:

  •  Жареные семена кунжута
  •  Хлопья чили
  •  Ким / Нори Драй, жареные морские водоросли.

Инструкция:

  1. Приготовьте рис. Я использовал короткие премиальнып рисовые зерна.
  2.  Разогрейте вок, сковороду или любую сковороду. Если вы используете бекон, нет необходимости добавлять другое масло в это время. Добавить 1/2 стакана (115 г) копченого бекона, нарезанного / нарезанного кубиками, и жарить до тех пор, пока края бекона не станут почти хрустящими - минута или две на среднем огне.
  3.  Добавьте нарезанное кимчи и жарьте в течение минуты.
  4.  Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
  5.  Добавьте около 2 чашек (500 г) вареного риса и размешайте, чтобы покрыть.
  6.  Налейте в 1/3 чашки (78 мл) сока кимчи. Размешать! Готовиться в течение пары минут, на средней высокой температуре.
  7.  Посыпьте сверху корейские хлопья чили, сбрызните кунжутным маслом и добавьте корейскую пасту чили.
  8.  Смешайте все это вместе, украсьте большим количеством зеленого лука и семян кунжута. Отложите в сторону.
  9.  Жарите яйцо и подавайте одно яйцо на порцию над жареным рисом кимчи.
  10.  Украсить зеленым луком, кунжутом / маслом, хлопьями чили. Вы также можете добавить жареные сухие водоросли.

Если вы не едите мясо, используйте веганский кимчи и, возможно, добавьте грибы и другие овощи.