Один из самых незаменимых инструментов на участке, и головная боль при выборе новой.
Вот и пришло время для еще одной тачки, пополнить ряды металлолома... Что же делать, нужно ехать за новой, без неё никуда. Но объехав ближайшие строительные базы, пощупав эти тачки покупать расхотелось вовсе. Корыто - фольга. Ручки - пластилин. И ладно бы за 1000 рублей, как год назад, но куда там... от 1800 и выше. Хотя что за 1800 что за 2600 на ощупь, да и по весу - одно и то же Гэ... Помнится раньше хотя бы корыта отдельно продавались за "недорого" но увы, и этого уже нет.
Ну ладно, так как отдавать такие деньги за тачку на пол сезона я на отрез отказалась, нужно что-то придумать из того, что есть. А есть у нас две убитые тачки которые стоили около 700 руб год-два назад.
У обоих деформированы опоры и буквально порваны места креплений.
Само собой корыта из фольги никто не варит, но я все же решила попробовать... В общем одно корыто меня сильно расстроило в процессе и теперь оно вообще не пригодно для дальнейшей эксплуатации).
К делу. Когда мы везем что то в тачке, большой вес + кочки и прочие неровности быстро разрушают корыто. А почему? А потому что жесткость самой тачки зависит именно от жесткости нашей фольги, к которой все крепится. Это никуда не годится, согласны? Исходя из всего выше сказанного, сперва нужно сварить вместе обе опоры. Таким образом я сниму большую часть ненужной нагрузки с корыта. Сказано - сделано).
Я очень корявый сварщик, ну и ладно:
Также, учитывая степень раздолбанности наших креплений, просто вкрутить винты с шайбами уже будет недостаточно, нужно что-то более масштабное)
У меня как раз нашлась 5мм полоса, её и использовала. Нарезав два куска, просверливаем по два отверстия сверлом 10. На том же расстоянии что и отверстия в опорах.
Думаю не лишним будет немножко скруглить углы, что бы при деформациях поддона, он не порвался...
Одну полосу привариваем к опорам, второй будем притягивать.
После всех манипуляций, которые заняли не так много времени как может показаться, получаем сие чудо))
Ах да, ушки для крепления колеса тоже потрескались на месте сгиба, так что я решила и их слегка усилить))
В сварщики меня точно не возьмут:
Теперь примеряем притягиваем поддон и накидываем колесо, все должно совпасть. Закручивать нужно очень сильно, что бы ничего не елозило туда сюда когда мы будем везти груженую тачку.
Верхние крепления я решила просто притянуть через большие шайбы, думаю этого будет достаточно.
Спустя где-то час, все собрано и затянуто, тачка готова к боевым действиям. Хорошо было бы еще и корыто как то усилить, но после неудачных попыток к нему что то приварить у меня совсем не осталось идей. Если что то придумаете, пишите в комментариях)
Я уверена, что мое творение, ничуть не уступит в надежности тому что продают за 2000 руб. А в удобстве и вовсе превзойдет, ведь ничего не будет гулять из за деформаций поддона).
P.S. Ко мне уже едет новый полуавтоматический сварочник для девчонок, надеюсь с ним я стану варить лучше)))