Всем привет 👋🏻 Решила опубликовать свою первую статью на свою любимую тему🚦🔰 И так , многие не все знакомы с направлением JDM , и сейчас немного об этом🔰 Давайте же разберёмся , что на самом деле значат эти три буквы , которые нам встречаются.
Japanese Domestic Market (JDM) — Японский отечественный рынок или Японский внутренний рынок. Обычно модели автомобилей, предназначенных для Японии, отличаются от тех же моделей, предназначенных для других рынков, или же вовсе не имеют зарубежных аналогов.
Вернёмся к нашему термину — Japanese Domestics Market (JDM) – термин обозначает тюнинг автомобилей внутреннего рынка Японии. Чистый JDM стиль представляет собой праворукую машину, выпущенную до 2000 года, имеющую широкие диски старой школы, внешний обвес и другие элементы, значительно изменяющие стоковый дизайн автомобиля.
Для такого стиля характерны:
- SWAP Engine — замена оригинального двигателя на более мощный;
- SWAP Transmission — замена коробки передач, с АКПП на МКПП или с 5-и ступенчатой на 6-и ступенчатую;
- Изменения в настройке подвески автомобиля, занижение с помощью винтовых регулируемых стоек (экстремально низкая посадка не является целью);
- Диски: с полкой, Old school, с огромным вылетом;
- Капот обязательно должен быть из карбона. Именно из культуры JDM к нам пришла мода на карбон. Японцы первыми заменили тяжелые металлические капоты на более легкие из карбона;
- Фары с дополнительными приливами на корпусе оптики;
- Цвет рассеивателей оптики белый или красный;
- Головная оптика, покрытая жёлтой плёнкой или жёлтые лампы головного света;
- Жёлтые противотуманные фары;
- Расширители арок на заклёпках;
- Передние спойлеры в виде «язычка» или сплиттеры от заряженных версий стандартных моделей;
- Цвет кузова — белый, синий, жёлтый, салатовый, розовый или фиолетовый;
- Покрытие кузова наклейками с изображением японского флага — солнца, жёлто-зелёного значка, улитки с турбиной в панцире, надписей в стиле «I Love JDM» или «Eat Sleep JDM», изображения морды поросёнка.
ТОП JDM КОНФЕТОК🎌
Nissan Skyline GTR R34 пятого поколения выпускается в единственном варианте кузова – купе. Дизайном нового автомобиля снова занимался Козо Ватанабе, и поэтому его облик во многом перекликается с моделями четвертой генерации. Основные изменения произошли в передней части – наш герой получил новую прямоугольную решетку радиатора и более компактно сгруппированные фары. Похожую форму главный дизайнер придал воздухозаборнику, находящемуся в центральной секции переднего бампера. Боковые секторы бампера приобрели вид узеньких щелочек, а по всей длине нижней части располагается спойлер с вездесущими воздухозаборниками. Бока Nissan Skyline GTR R34 подверглись более глубокой переработке – именно здесь нашли себе место принципиальные изменения. Двери немного уменьшили в размерах, а по бокам появились выштамповки, тянущиеся вдоль нижнего края дверей и крыльев. Корма чуть меньше радует новациями. Переработанный задний спойлер, уменьшенный центральный стоп, а главный отличительный знак Nissan Skyline GTR R34 – задние парные фонари – стали теперь неодинаковыми – внешние стопы больше и тянутся к крышке багажника.
Первый же взгляд на интерьер Nissan Skyline раскрывает всю суть его стремительного спортивного характера. Алюминиевые накладки на педалях и ручке переключения передач. Трехспицевый руль с узким ободом, колесо которого имеет надпись GT-R. Также алюминий присутствует и на внутренней части приборной панели , в которой на самых заметных местах примостились крупные спидометр и тахометр. Они прямо короли там. По бокам от них располагается датчик топлива и датчик, который показывает температуру охлаждающей жидкости. V-образная центральная консоль развернута к пилоту. В верхней части расположен 5.8-дюймовый экран мультимедийной системы, а под ним – большие квадратные воздуховоды. Посерёдке консоли имеется блок кнопок управления системой климат-контроля, а чуть ниже – магнитола. Сзади селектора коробки передач располагается ниша для мелких вещей, а за ней – ручной стояночный тормоз. Ковшеобразной формы передние кресла имеют выраженную поясничную и боковую поддержку, а также оснащены интегрированными подголовниками. Задний ряд составлен из двух кресел. Короткие подушки и практически вертикальные спинки сидений оставляют противоречивые впечатления о комфорте.
Моя статья подошла к концу 🇯🇵 В первой части я решила написать о своей любимой машине, которая по моему мнению занимает действительно хорошее и почётное место среди автомобилей Японии. Вторую часть я планирую написать , и думаю , что Вам будет интересно.
Завершить эту статью хочу приложив фото своей той самой любимой машины , к сожалению с которой пришлось расстаться. Это конечно не GTR, и даже не Coupe. А обычный седан 1998 г. на атмо моторе мощность которого , составляет 200 л.с