10 апреля 2020 года я подала документы через сайт "Работа в России". 21 апреля меня признали безработной, и мне было назначено пособие 1500 рублей, так как ранее я нигде официально не работала. К слову, необходимые налоги я плачу исправно.
4 мая мне пришло уведомление о получении почтового перевода в размере 600 рублей от ЦЗН. С того времени я не получила больше ни копейки. Мне никто не звонил, не приходило никаких уведомлений на почту или смс. ТИ-ШИ-НА...
С 21 апреля я пыталась узнать, где мои деньги, кто мой инспектор и что вообще делать дальше. Когда мне наконец-то удалось дозвониться до Центра занятости (Поверьте, в поликлинику дозвониться проще), сказали, что инспектор назначен и все вопросы к нему. На вопрос "А кто вообще мой инспектор?" , мне сказали, что вся информация есть в личном кабинете. Так вот, там нет абсолютно никакой информации.
Перерегистрация в Центре занятости.
Это отдельная тема, в которой я до сих пор не разобралась окончательно.
2 раза в месяц нужно проходить перерегистрацию в личном кабинете, при условии регистрации не через сайт "Работа в России"(Тут она проводится автоматически), для подтверждения статуса безработного и начисления новой горсти монет части пособия.
Пособие по безработице приходит НЕ ПОЛНОСТЬЮ за один месяц, а частями. Допустим, вы получили статус безработного 1 числа. В течении 5 рабочих дней вам должна поступить часть пособия с момента регистрации до получения статуса безработного. Через примерно 2 недели после того, как вы получили часть пособия, вам нужно пройти перерегистрацию (Дату назначает ЦЗН) . После перерегистрации, в течении 5 рабочих дней вам опять придет пособие. И через 2 недели снова повторение этой процедуры.
Так должно быть официально. А по факту мы имеем следующее:
4 мая мне пришла часть пособия. Все. Больше никто ничего не знает.
За 1.5 месяца работу мне не предлагали, инспектора своего я не знаю, денег нет вообще.
Если вы стоите на учете, расскажите, как у вас происходит получение пособия в комментариях.