Почему? Почему все гонятся за автомобилем нерусской сборки.
На автомобильном рынке есть несколько вариантов сборки Nissan Qashqai: европейская, британская и российская. Одинаковые снаружи, но такие разные внутри.
Все это время российские инженеры Nissan доводили автомобиль до ума, приспосабливали его к нашим российским условиям. И вот что у них получилось!
Так, к примеру, доработки коснулись клиренса. Он увеличился на 10 мм и сейчас составляет внушительные 200 мм. Ведь в России кругом грязь, лужи, колея, а проехать все это можно только на высоком автомобиле.
Кроме того, поработали и над шумоизоляцией моторного щита, а это значит - уменьшение шумов от дороги и шин. Российский кроссовер получил акустическое лобовое стекло, виброгасители панелей пола и целый набор шумоизоляционных матов.
На российские машины сзади установлена многорычажная подвеска. Она выигрывает у полузависимой по комфорту и управляемости. Также перенастроили амортизаторы, они стали более комфортными.
Изменилась и калибровка электроусилителя руля. Российская версия отличается большей плавностью и комфортом управления. Водитель машины, которая так четко слушается руля, устает гораздо меньше. Это крайне важно. Кроме того, на автомобилях Nissan появился подогрев руля.
Вы удивитесь, но ещё одно отличие — топливный бак. На всех российских Qashqai он ёмкостью 60 литров. На «британцах» ёмкость зависит от модификации машины.
А еще завод в Санкт-Петербурге уже дважды получал премию «Лучший завод по качеству выпускаемой продукции» среди всех предприятий Nissan в мире.
Помимо сборочного конвейера, он уже имеет собственный цех штамповки и цех по производству пластиковых деталей. И теперь он сам экспортирует детали на рынок Европы.
Так что хватит сравнивать и думать. Приезжайте и с гордостью забирайте НАШ Nissan Qashqai