Найти тему
D.N.D.

Pajero Sport-3, часть 3.

Pajero Sport-3
Pajero Sport-3

Улучшайзинг. Мне, как и большинству вообще не нравится корма. Абсолютно не нравится. Недодумали, недоработали ее. Все свои силы истратили японские дизайнеры на морду автомобиля, исчерпали весь свой потенциал, вырисовывая замысловатые линии хромированного пластика. На заднюю часть сил и средств не хватило. Пришлось самому что-то придумывать. Надо заметить, что в начале 2018 года мало чего было еще в России для этой машины. Но нашел антикрыло на заднюю дверь. Посмотрел инструкцию по установке: сверлить кузов и клеить на двусторонний скотч. Что за бред! Сверлить! По нашим зимам дырявая дверь прогниет насквозь за два года. Решился на смелый эксперимент: купил специальный герметик для вклейки стекол, нанес вместо двустороннего скотча, зафиксировал, и результат меня до сих пор, очевидно, устраивает. Надо признать, толку от этого спойлера вообще ноль. Заднее стекло закидывает грязью за минуту. Но цель была другая – визуально немного удлинить верхнюю кромку крыши, чтобы она не выглядела обрубком. И эти задние фонари… Покупал машину, думал, слюбится-смирится. Нет, не могу. Посмотрю – с души воротит. Я вообще не любитель всех этих усовершенствований, но в данной ситуации не смог устоять. Затонировал нижние элементы под цвет кузова, благо машина черная. Очевидно, выглядит теперь корма гораздо гармоничнее. И надо признать, что следующий Спорт3+ после рестайлинга как раз будет избавлен от этих нижних фрагментов задних фонарей, которые перекочуют ниже на бампер. Значит, полет моих творческих мыслей оказался правильным, в общемировом тренде, так сказать.

-2

Задний бампер скроен тоже не совсем удачно. Во-первых, он окрашен в цвет кузова, что для внедорожника - так себе решение, во-вторых, имеет совсем уж маленький вылет и никакую защитную миссию выполнить не в состоянии. И если, сдавая назад, упереться в препятствие, то тут же пострадает задняя дверь со всеми вытекающими дорогостоящими последствиями. Учитывая тот факт, что на данной модели заднее стекло не сильно больше по размеру амбразуры и через него не видно вообще ничего, то вариант прошляпить какой-нибудь столбик, сдавая задом, очень даже возможен. Поскольку в моей комплектации камера заднего вида отсутствует, без парктроника никак не обойтись, установил. Пришлось так же приклеить на сам бампер защитную полосу из нержавейки, чтобы не царапался в местах погрузки вещей в багажник.

Багажник с поднятыми задними сиденьями имеет длину 1,2 м, ширину между арками ровно 1,0 м, высоту по плафон освещения 0,9 м. Сложенные вперед задние сиденья прибавляют еще полметра, максимально можно получить два квадратных метра гладкой поверхности по полу и два куба воздуха в багажнике. Шторка багажника легко демонтируется и не мешает погрузке, только почему-то опять не сделали в ней прорезь, чтобы было удобнее открывать/закрывать. Приходится тащить за край. Сэкономили на отверстии.

-3

Ячейки радиаторной решетки имеют слишком большой размер. Выглядит нарядно, но через эти дыры со свистом пролетают камни размером 2х3 см, что на скорости однозначно приведет к повреждению радиатора. Дилер бесплатно установил мелкую сетку. Ее особо не видно, да и спокойнее с ней как-то. Ну и, конечно, в обязательном порядке защита всего днища алюминиевыми листами. Положено, внедорожник все-таки.

-4

Качество покраски отвратительное. Второй Спорт ржавел, как ведро, и этот, судя по всему, не сильно отличается от своего старшего брата. По крайней мере, весь хром (а его на машине тьма) после первой же соленой зимы покрылся пятнами и помутнел. Немного исправляет ситуацию ручная полировка пастой с абразивом, поверхность начинает блестеть и хотя бы на расстоянии не выглядит безобразной, но тенденция очевидна – машина будет гнить с таким же задором, как и более ранняя модель. Радует, что гарантия теперь пять лет, вместо трех и можно будет попытаться решить эту проблему за счет производителя. Но, чтобы хоть немного долше сохранить товарный вид авто и избежать сколов от камней, сразу оклеил капот защитной пленкой.

Позволю себе небольшой совет всем владельцам рамных Митсубиши. Не поленитесь смазать солидолом VIN - номер, который выбит на раме позади заднего правого колеса. Вы себе сильно упростите жизнь при продаже автомобиля. Да и при покупке такой машины загляните под арку крыла и удостоверьтесь, а не сгнил ли он за несколько соленых зим. Знающие дилеры первым делом проверяют сначала целостность номера, а уже потом смотрят на все остальное при сдаче машины в trade-in. Обслуживание у официалов – избитая тема, но обойти ее своим вниманием я не могу. Ценник просто непотребный. Заехал на простенькое ТО с заменой масла и фильтров – минус 20000 рублей, это минимум. Хорошо хоть это предписано делать раз в 15000, а не через 10000, как на Тойоте. Знатоки, естественно, скажут, что масло на дизеле надо менять в два раза чаще. Наверно, так лучше для двигателя, но, точно, не для моего бюджета, поэтому я меняю каждые 15000 км, как написано в сервисной книжке. D

Во всей красе.
Во всей красе.

Авто
5,66 млн интересуются