Когда я была в подростковом возрасте, у меня, как и у большинства девочек, в голове выстроилась четкая модель идеальной семейной жизни: муж, двое детей (мальчик и девочка), хорошая работа, трехкомнатная квартира, любовь, счастье, благополучие и т.д.
Большинство пунктов из списка удалось осуществить, правда, официально замужней женщиной я так и не стала.
Мой гражданский муж совершенно не соответствует давним девичьим представлениям об идеальном спутнике жизни: и цвет волос не тот, и рост не соответствует, и не достаточно умный, и не очень то красив. К тому же был женат на момент знакомства. Но в нём чувствовалось что-то сильное, мужское, чего не было в моем отце. И вообще, его мужская психология мне поначалу очень даже симпатизировала.
Вначале все было, как я и хотела. Подкупала абсолютная самостоятельность и в принятии решений, и в быту, целеустремленность, ответственность. Да и отношение к жизни, ко мне и нашей дочери было на пять с плюсом.
Консерватизма многовато, думала я, но так тоже не плохо. По крайней мере, не нужно у плиты стоять часами, носки подбирать и выслушивать часами про бестолковое начальство на работе.
Но с каждым годом мой мужчина все больше и больше начал сдавать позиции. Начиналось все с банальных вещей. Фразы по утрам: «Что-то я не могу найти свою футболку с бульдогом», или «у меня кончились носки»,- приводят меня каждый раз, в полный "восторг"
В супермаркете к основному набору продуктов обязательно прикупит пряники, ириски, чипсы, пончики. При этом непременно прозвучит: «Ну что, попробуем?».
К слову сказать, наша дочь, которой почти 12 лет, ведет себя точно также, но при этом разница в возрасте составляет 36 лет.
Я бы не обращала внимания на такие мелочи, но есть вещи и более серьезные. Я планирую выходные и отпуска сама, без участия мужа. Мне нужно решать в одиночку, куда вывезти детей вместе с папой. Все сборы, приготовления ложатся на мои плечи.
Если он остается один дома с детьми, мне нужно с большой точностью расписать все действия, что и как нужно делать. Например, сколько конфеток можно дать, а что не давать; во что поиграть, какой мультик включить и во сколько спать уложить.
Конечно, к определенным моментам относишься с юмором. Но есть ситуации, когда ждешь от мужчины конкретных самостоятельных действий и решений, но, к сожалению, не всегда хватает терпения и времени.
В некоторых случаях даже дочь, которая только входит подростковый возраст, ведет себя как абсолютно взрослый человек, а ее папа – как наш трехлетний сын.
Что делать? Ну, не разрушать из-за этого нашу семью. Мириться с положением дел, или почаще оставлять его наедине с детьми и пусть выкручивается, как хочет. Но жалко, ведь он ещё такой ребёнок...