Когда ребенок начинает взрослеть, переходит в старшие классы и поступает в вуз, то нуждается в помощи как никогда — но именно в этот период, чаще всего, остается без внимания взрослых. Вспомните себя в его возрасте? Поддержите ребенка и сделайте лучшую инвестицию в будущее: успешный сын, счастливая дочь будут признательны маме и папе всю свою жизнь!
Психолог Полина Ланская консультирует подростков и их родителей в Нижнем Новгороде и проводит онлайн-приемы по всей России:
— Проблемы во взаимоотношениях со сверстниками, трудности в школе, во время развода родителей — с этим я работаю чаще всего, — рассказывает Полина. — Также я консультирую по вопросам питания, красоты и здоровья, провожу индивидуальные занятия по профориентации и развитию личности подростка.
Полина Ланская — бакалавр и магистр психологии с собственной практикой (более пяти лет), дипломированный гештальт-терапевт, специалист с дополнительным образованием в области психологии подростков. Но что особенно важно — подростки сами выбирают ее и видят в ней человека, который может помочь им в сложных жизненных обстоятельствах. Сама Полина объясняет это несколькими причинами:
— Во-первых, старшеклассники и студенты ощущают себя комфортно, ведь разница в возрасте у нас не так велика — обычно она составляет 10–15 лет, — говорит психолог. — Во-вторых, на этапе взросления я также обращалась к психологу — и контакт был успешным! В-третьих, когда мне было 16 лет, мои родители развелись. В-четвертых, я прошла самостоятельный путь выбора и становления в профессии в сложных условиях. И, наконец, самое главное — на себе прочувствовала всю важность присутствия рядом неравнодушного, значимого взрослого в тяжелый момент подросткового кризиса.
Как записаться к подростковому психологу?
— Первый шаг — звонок родителей и предварительная беседа с ними по телефону, в ходе которой я проясняю «запрос» и семейную ситуацию в целом, — рассказывает Полина Ланская. — Затем подросток приезжает на консультацию, после которой я вновь общаюсь с родителями: связь с ними активно поддерживается в течение всего курса встреч. Моя цель — выяснить, в чем заключалась травмирующая ситуация для подростка, и оказать ему эффективную помощь. Я также нормализую семейный климат, чтобы родные и близкие помогали ребенку взрослеть, справляться с любыми трудностями и самое главное — вместе с ним открывали возможности для развития!
Как долго нужно ходить?
Для решения определенной проблемы требуется в среднем от одной до пяти встреч. Для более глубоких проработок необходимо больше времени.