Найти в Дзене
УЮТНЫЙ

Чем Марлен Дитрих кормила своих любовников? Мясо по-сербски с рисом

По словам Ремарка, Марлен Дитрих закармливала своих любимых мужчин. Выдержать ее пиршества было дано не каждому: отбивные котлеты, голубцы по-провански, яичница-болтунья, клецки с абрикосами и мясо по-сербски с рисом. Все это Марлен готовила сама, надев любимый кухонный фартук с прямоугольным карманом спереди.

Поэзии кухни она отдавала предпочтение перед прозой спальни. Она предпочитала закармливать мужчин, нежели спать с ними. (писал Ремарк в 1938 году)
-2

Великая актриса также считала, что мужчина, вяло ковыряющийся в тарелке, и в других вопросах проявит себя не на высоте.

Попробуем и мы повторить один из кулинарных подвигов легендарной Марлен Дитрих, приготовив свинину по-сербски с рисом.

-3

Проверить теорию актрисы можно будет на новоиспеченном поклоннике, если конечно, он у вас мясоед. Старые и проверенные поклонники тоже годятся. Нам понадобится:

  • свинина (500 г)
  • растительное масло (3 ст. ложки)
  • рис (примерно 2 стакана)
  • репчатый лук (1-2 шт.)
  • болгарский перец (1 шт.)
  • любой мясной бульон (1 литр)
  • томатная паста (2 ст. ложки)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • паприка (1 ст. ложка)
  • черный душистый перец
  • красный острый перец
  • соль (все по вкусу)
Свинину можно заменить говядиной или курицей. Внимательно выбирайте рис — он не должен развариваться в кашу. Отлично подойдет любой пропаренный, он прекрасно сохраняет форму.
  1. Обжарить мясо с овощами на растительном масле в течение 10 минут.
  2. Добавить паприку, соль и перец, еще слегка обжарить.
  3. Положить томатную пасту, потушить все на медленном огне 1-2 минуты.
  4. Влить в сковороду мясной бульон и продолжать тушить в течение 10-15 минут.
  5. Засыпать рис, довести блюдо до кипения и оставить на медленном огне на 15-20 минут, до готовности риса (посмотреть, что рекомендует производитель риса на упаковке).
  6. Когда выпариться вся жидкость, перемешать блюдо и слегка обжарить его в сковороде.
-4

Кофе по-ирландски. Готовим как на авиабазе в войну

Суп с чечевицей из романа «Время жить и время умирать»

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются