Последние годы относятся к легким внедорожникам и кроссоверам. Это машины на время-модные, ловкие, все хотели бы иметь такие. Среди них наши герои: Audi Q3, BMW X1, Honda CR-V . На прицел берем экземпляры в возрасте 7-8 лет с популярными дизелями под капотом.
Внедорожник Honda дорогой, но имеет максимальную долговечность. Но хуже всего в этом отношении выпадает BMW X1
В двигателе 2.0 TDI зубчатый ремень приводится в движение, а в турбодизелях Honda 2.2 и-DTEC и BMW 2.0 d используется цепной привод ГРМ
Помните, что в современных дизелях масло нужно заменять каждые 10-15 тыс. км. Интервалы порядка 25-30 тыс. км-это просить себя о серьезных проблемах!
Уже не только в салонах, но и на вторичном рынке спрос на легкие внедорожники и кроссоверы велик. Красивые, ухоженные экземпляры из определенного источника продаются в основном из рук в руки.
И это за немалые деньги. Это также относится к: Audi Q3, BMW X1, Honda CR-V. Какие из этих автомобилей, в частности, стоит покупать? Каковы их эксплуатационные качества, эксплуатационные расходы и долговечность? Мы проверим это на примере экземпляров с дизелями 7-8 лет.На первый огонь идет Honda CR-V. четвертое поколение модели дебютировало в 2012 году, что, в свою очередь, сказывается на цене.
CR-V - это выбор из разума. Этот автомобиль не будет очаровывать аккуратный силуэт, как Audi Q3 или BMW X1, он также не обеспечит такие хорошие управляемые свойства, как оба конкурента, но он имеет много других преимуществ. Пример: транспортные качества. Это сильная сторона внедорожника Honda. Интерьер просторный-в этом отношении с Honda может сравниться только Tiguan, потому что Q3 и особенно X1 отстают. Если к этому добавить большой (исх. 589-1669 л) багажник, с точки зрения полезности японский внедорожник непробиваем.
BMW X1 - у него довольно много горячих точек!
Хорошим примером является 2-литровый турбодизель серии N47, работающий под капотом BMW X1! О его проблемах мы уже много раз писали. Для записи: одна из самых серьезных неисправностей-проблемы с долговечностью цепного привода ГРМ (даже после проезда менее 100 тыс. км). Не стоит недооценивать проблему, потому что в лучшем случае может произойти повреждение звездочек, в худшем – выработка шатунных вкладышей коленчатого вала. К этому нужно добавить расслоение шкивов, сбои EGR, проблемы с "двухмассовыми", а также неисправности топливной системы. Да, BMW последовательно устранял проблемы, но, как утверждают механики, ключевым для поддержания хорошей работоспособности дизеля 2.0 N47 является частая замена масла-каждые 10-12 тыс. км или каждый год, а не каждые 25-30 тыс. км или каждые 2 года
Audi Q3 2.0 TDI - хороший вариант.
Представленный в 2011 году, Q3 может понравиться. На рынке вы без проблем найдете версии 4x4 (сцепление Haldex), а также 2-литровый дизель под капотом. В любом случае, эта версия доминирует в объявлениях, и мы должны признать, что это хороший выбор, тем более что бензины, установленные под капотом Q3, долгое время боролись с серьезными сбоями. Имейте в виду, однако, что, хотя двигатель 2.0 TDI не является плохим двигателем, он в 7, 8-летних экземплярах в основном преодолел ок. 300 тыс. км и в любом случае потребует финансового вклада. В этом случае можно рассчитывать на недорогие фирменные замены. Однако не стоит переоценивать затраты на ремонт и обслуживание, хотя мы должны указать здесь, что статистически расходы будут меньше, чем у BMW X1. Поэтому, если кто-то нацеливается на престижный внедорожник и размышляет о покупке Audi или BMW, то мы советуем скорее сделать ставку на Audi Q3.