Найти тему
Ольга Межнякова

Почему россияне так часто имеют недовольное выражение лица? Взгляд хироманта.

Как же часто, везде и всюду, я вижу мрачные и недовольные лица моих соотечественников - россиян! Вот Вам типичная сценка из жизни .

Замечательный курорт, отличный отель, прекрасный пляж и ласковое море. Я нежусь в тёплой морской воде — жизнь удалась! А в нескольких метрах от меня по грудь в воде стоят несколько соотечественников с мрачно-недовольными лицами и ведут захватывающую беседу. Видят меня, зовут к себе. Ну хорошо, потихоньку подплываю к ним.

А беседа-то у них ещё та! Они из разных городов России. Стоят и обсуждают, в каком городе … хуже жить: В Мурманске, в Омске или в Краснодаре? Дружно сетуют, что все средства поглощает проклятая Москва. Спрашивают меня: из какого я города?

Я спокойно отвечаю, что я — из проклятой Москвы, поглощающей все средства. Объясняю, что жизнь в Москве имеет свои плюсы и свои особенные, присущие данному месту минусы, как и в любом городе мира есть свои плюсы и свои минусы. И говорю им:» Господа, все мы из разных городов. Но стоим сейчас рядом, в тёплых волнах под ярким солнцем, в одном и том же месте. Так может быть, не так уж плохо жить в наших разных городах России, если все мы нашли возможность отдыха? Кто-то такой возможности вообще не находит. Так может не стоит нам самим себе портить отдых, может лучше просто радоваться здесь и сейчас?»

На лицах собеседников происходят интересные метаморфозы смены их эмоционального состояния: сначала растерянность и недоумение — это почему я не принимаю «правила игры в общение»? Затем задумчивость — осознание информации. А затем появляются слабенькие улыбки и даже фразы: «Знаете, а ведь это - правда…»

Такие недовольные выражения лиц (будто, простите, навоза не додали) там и сям в массе мелькают в толпе абсолютно в любом городе России. В каких-то городах (особенно в крупных) их больше, в каких-то меньше. Но много — везде! Вот такое выражение лица старит сразу лет на 10. Резко обостряются носогубные складки — выражение лица Бабы Яги!

     «Красавица» с таким выражением лица, не правда ли??
«Красавица» с таким выражением лица, не правда ли??
     Вот такое «уксусное», недовольное выражение лица.
Вот такое «уксусное», недовольное выражение лица.
     Еще примерчик излишней серьёзности и уныния.
Еще примерчик излишней серьёзности и уныния.

Между прочим, многие иностранцы отличают россиян именно вот по таким вечно недовольным лицам без улыбки.

Хорошо помню, как охранник -турок никак не хотел нам с мужем верить, что мы — из России. Аргумент он нам приводил убийственный: русские не улыбаются и не очень любят здороваться! И изображал в лицах, как он каждый день с улыбкой говорит россиянам «Хелло!», а большинство из них при этом молча проходят мимо него с мрачно-высокомерно-раздраженным выражением лица (вот это выражение лица он артистично изображал!).

Увы, подтверждение его словам в тот день не заставило себя ждать. К нам сразу после этого диалога подошла нарядная россиянка и презрительно спросила нас: «Как, Вы с ЭТИМ разговариваете?» И тут же посетовала и выразила своё возмущение по поводу того, что не все турки( это в Турции-то!) хорошо говорят по-русски, а сама она не владеет ни одним языком, кроме русского, трудно ей на отдыхе…

На это мы ей ответили, что как раз «этот» охранник говорит на пяти языках (в отличие от этой мадам), что мы с удовольствием общаемся с ним по-русски и по-английски, он рассказывает нам много интересного и с удовольствием обучает нас турецким словам и фразам. Он — доброжелательный и интересный человек. Отчего же нам его не уважать и не общаться с ним с великим удовольствием? Разве дело в национальности? У любого народа есть свои замечательные люди и свои отрицательные персонажи.

Так в каких же знаках рук выражается причина недовольного, излишне серьёзного, раздражённого выражения лица многих россиян?

Давайте постараемся разобраться. Я дам своё понимание причин этого явления. Но на самом деле этих причин может быть и больше!

  • У россиян очень часто встречаются очень длинные средние пальцы (пальцы Сатурна).

А ведь типичные излишние сатурнианские проявления, кроме положительных моментов, — склонность к унынию, хандре, излишней серьёзности. Сатурниане часто не умеют улыбаться открытой улыбкой. Улыбаются они редко, и обычно «улыбкой Буратино» — горизонтальной гримасой, не разжимая губ. Да и голову любят держать покорно и уныло склоненной, будто кланяются судьбе и зарабатывают себе искривление позвоночника. Если у Вас такой длинный средний палец — Вы можете найти и изучить главу о среднем пальце подробнее здесь: наша с Егором книга - учебное пособие. Ольга Межнякова, Егор Щербанов "Хиромантия без приговоров". https://vk.com/id52471674?w=wall52471674_4587

2. Недостаточно выраженная линия удачи (Солнца) на руках очень многих россиян.

А плохо выраженная или вообще отсутствующая линия удачи отражает недостаток оптимизма! Такой человек в жизни везде и всегда обращает внимание не на плюсы, а на минусы! Всё ему не то и не так, вечная склонность к нытью и унынию - мировосприятие пессимиста. Плюсов бытия такой человек может вообще будто и не замечать, хотя для всех со стороны жизнь его на самом деле благополучна, всё у него есть! Кто такой оптимист? А тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы!

Многие мастера знают, что чуть ли не у большинства россиян линия удачи часто начинается… в пенсионном возрасте. Конечно же наши пенсионеры объективно отнюдь не счастливее и не удачливее молодых. Просто к этому возрасту у многих происходит переоценка ценностей: перестают гоняться за журавлями в небе, оставляют позади свои сверх-амбиции и сверх-запросы и начинают радоваться «мелочам» — конфете к чаю, удобной одежде, дням, когда не беспокоят болезни. Всё просто!

Эту линию понимать надо верно - она отражает свойство психики — умение или неумение радоваться. Если нет такой яркой линии на руках, так просто надо учиться видеть плюсы, радоваться им, а не зацикливаться на минусах! Глядишь — вот так и линия удачи проявится и отрастет, и судьба наладится, и личико похорошеет.

Подробнее о линии удачи и о том, как стать счастливым https://zen.yandex.ru/media/id/5e81d2448e05bc7f847fbaea/kak-stat-schastlivym-sovety-hiromanta-5e9d31cd8132b13494259926

3. Ногти критика — короткие и широкие ногти, поперек себя шире.

Такой человек вечно выискивает, к чему бы придраться и высказать свои мелочные придирки. Общаться с таким критиканом не приятно, они редко говорят людям что-то хорошее, всё негатив да негатив. Критикуют направо и налево, но сами критику в свой собственный адрес при этом терпеть не могут!

Подробнее о ногтях критика: Если Вы излишне критичны https://zen.yandex.ru/media/id/5e81d2448e05bc7f847fbaea/nogti-kritika-5eaa5da19fff8e37dacb086f

4. Чрезмерно сильно склонённые вниз ( в нижние части холма Луны) линии ума.

Этот знак выражает чрезмерно развитое воображение, способное драматизировать ситуации, хандрить, унывать.

5. Признаки демонстративного типа характера и излишней зацикленности на себе, родном.

Я считала статистику. Среди обращающихся к мастерам хиро, обладателей сочетаний знаков демонстративного типа характера — более 52%! А ведь раньше вовсе не было среди наших клиентов такого количества нарциссов, легко впадающих в роль «самых несчастных людей в мире». И с каждым годом таких людей среди наших клиентов всё больше и больше. Почему?

А это — поколение 90-х подросло и пошло к нам на приём со своими проблемами. Тогда появилось после тяжёлого периода смены строя разнообразие товаров в стране. И их самоотверженные родители поставили себе цель — дать ребенку лучшее! Старались и баловали своих чад. А в результате — воспитали толпы избалованных взрослых людей с психикой капризного подростка, не очень готовых к суровой жизненной борьбе.

Люди с такими характерами (не все!) часто ошибочно считают, что их временами «несчастное» выражение лица им очень идёт и даёт им бонусы в виде сочувствия окружающих и готовности людей оказывать им помощь, как это делали мама с папой, стоило только чаду скукситься и высказать свои обиды на весь мир сразу. Эта подростковая позиция ошибочна, со временем наоборот отталкивает людей.

Подробнее о демонстративном типе личности https://vk.com/topic-122866040_33700839 и ЗНАКИ СЛИШКОМ ВЫСОКОГО БЕСПОКОЙСТВА О САМОМ СЕБЕ - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ХИРОМАНТОВ.
https://vk.com/hirokristall?w=wall-122866040_3194

6. Выраженная линия яда, одна из трактовок которой — знак склонности к веществам, вызывающим привыкание.

Не секрет, что процент алкоголизма в России велик. А при развитии этой болезни уже на довольно ранних стадиях алкоголизма возникает зависимость настроения человека от поступления алкоголя в организм. Таких начинают людей рано накрывать приступы злобно-раздражённо-тоскливого настроения. У них рано исчезает способность чувствовать себя счастливым и радостным без состояния алкогольного опьянения. Вот Вам живая картинка.

Отельный бар, утро. Мы приходим насладиться крохотной чашечкой прекрасного ароматного кофе. За соседним столиком две мрачных личности подзывают официанта и просят на смеси английского с нижегородским: « Виски-дринк, две штуки, слышь, друг, давай!» И далее их диалог уже между собой: « А давай еще после виски водочки конкретно накатим, не зря же отдыхать приехали!» Ну да, в 9 часов утра, на жарище, вот это — то, что им нужно, какие там море и впечатления?

Подробнее Изменение линии Нептуна у алкоголиков. https://vk.com/@52471674-izmeneniya-linii-neptuna-u-alkogolikov

Вот я привела несколько распространенных причин вечно недовольных выражений лиц многих россиян. На самом деле этих причин конечно гораздо больше (просто тема эта — необъятная!). Есть среди них вроде бы, на первый взгляд, и объективные причины.

Да, на настроение людей может влиять малое количество солнечных дней. Но отчего же тогда англичане ( жители туманного Альбиона) или народы крайнего Севера (переносящие долгую полярную ночь) намного более доброжелательные и улыбчивые?

Да, можно бесконечно жаловаться на инфляцию, повышение цен, чиновничий беспредел и прочее, прочее. Но вот недавно я задала своей собеседнице очень простой вопрос: может ли она назвать конкретных людей из круга своего общения, которые стали жить объективно хуже в бытовом и материальном планах, чем при социализме и в начале 90-х (возраст и болезни тут не учитываем, уж это — дело естественное)? Повисла длинная пауза. И — а не припомнилось фактически ни одного такого знакомого человека.

Попробуйте и Вы припомнить, много ли у Вас таких знакомых? Или больше всё же тех, кто стал жить лучше, а? В магазинах-то товаров много — и дорогих, и дешевых. Больше нет таких диких очередей. И у каждого в руках сотовый телефон, о котором в наших детстве и юности мы только в фантастических романах читали — и не чаяли, что когда-то сами до такого доживём. И так много всего нового и интересного! А может мы в фантастическое время живем, но по привычке не хотим этого замечать?

Желаю всем иметь довольное и радостное выражение лица!

Ольга Межнякова. https://vk.com/id52471674