До Гранты я ездил на старой Шкоде Октавия. Хорошая машина. Впечатление оставила приятное. Один только недостаток в ней напрягал - подвеска была создана точно не для наших дорог. Несколько раз ловил пробой, пришлось менять амортизаторы. Когда пересел на Гранту, обалдел: пробить ее, кажется, вообще невозможно.
Энергоемкость подвески Lada Granta уже стала притчей во языцех в Интернете. При этом машину нельзя назвать жесткой. В чем секрет? Как автовазовцы сумели так ее настроить?
В Новой Ладе Гранте, или Lada Granta FL, АвтоВАЗ отказался от гидравлических амортизаторов. Вместо них теперь и впереди, и сзади стоят газонаполненные телескопические. Передняя подвеска независимая, задняя - полузависимая.
Секрет энергоемкости скрыт в характеристиках пружин и амортизаторов. Они подобраны и настроены так, чтобы отрабатывать наши дороги и при этом не сделать машину жесткой. В результате вы можете не сбавляя ход проехать там, где на других авто получите удар в стаканы.
Грыжа на шине. Что с подвеской?
Год назад я поймал большую яму. На правой задней покрышке образовалась грыжа. Подвеска не пострадала вообще. С момента покупки авто все детали до сих пор заводские.
Кстати, многих интересует качество литых дисков, которые идут в комплекте. Когда ставил летнюю резину в этом году, мастер никак не мог понять, в чем дело. Говорит, у тебя диск идеально круглый. Балансир некуда ставить. Это был как раз тот диск, на который пришелся удар.
Энергоемкая подвеска с высоким дорожным просветом позволяют уверенно съезжать с шоссе, несмотря на то, что ты в обычном седане, а не в кроссовере.
Всем хороших дорог!
Подписывайтесь на канал!
Еще почитать:
7 интересных фактов о Lada Granta
Сколько Lada Granta теряет в цене за 3 года. Статистика