Второе поколение Mitsubishi Pajero Sport стало выпускаться еще в 2008 году. Особое внимание привлекают модели 2011-12 годов. В России Паджеро Спорт – один из самых продаваемых внедорожников. Пользуется он популярностью и на «вторичке» .
Внешний вид и кузов
Внешность внедорожника выглядит современно и в меру брутально. Дизайн экстерьера превосходит по красоте предыдущие модели. Автомобиль выглядит солидно благодаря хромированной радиаторной решетке.
Но вот с качеством ЛКП не все так хорошо. Покрытие со временем покрывается сколами, а металл на этих местах может начать зацветать. Даже если повреждения отсутствуют, все равно возникают маленькие вспучивания краски, то есть «паучки». Многие владельцы Pajero Sport перекрашивают заднюю дверь. А хромированные элементы плохо справляются с агрессивной внешней средой.
Трансмиссия
Трансмиссия – это, пожалуй, одна из главных причин, из-за которого приобретают Mitsubishi Pajero Sport. 5-ступенчатая «механика» и 5-диапазонный «автомат» работают в паре с двигателями.
Механическая коробка передач можно сказать беспроблемная. Замена сцепления требуется после 80 тысяч километров пробега, если учитывать, что вы активный ездок. А при спокойной езде сцепление способно выдержать 120 тысяч километров. Оригинальный комплект сцепления обойдется вам за 15-16 тысяч рублей.
Автоматическая коробка передач тоже не боится жестких режимов эксплуатации. Однако проблемы могут возникать с коробкой, которая работает в паре с дизельным агрегатом. Проблема решается перепрошивкой.
Ходовая и рулевое управление
Подвеска здесь также очень прочная. Рычаги выдерживают почти 150 тысяч километров пробега. Правда, после 100 тысяч километров автомобиль начинает немного кренить в левую сторону. С тормозами также проблем нет.
Основные проблемы связаны с рулевым управлением. Стуки в рулевой рейки появляются после 40-50 тысяч километров пробега. А именно проблема рулевая колонка. Для этого заливается специальный состав, и стуки уже не слышны так часто.
Но самое неприятное то, что закусывает шарнир рулевого вала. Но такая проблема бывает только в редких случаях. Ее можно обнаружить еще на раннем этапе, если во время поворота водителю требуется прилагать дополнительные усилия. Замена шарнира обойдется за 17 тысяч рублей у официального дилера.
Технические характеристики
Одно из главных преимуществ этого автомобиля – это мощные двигатели. После 2010 года автомобиль продается с двумя моторами. Первый – дизельный объемом 2,5 литров и мощностью 178 лошадиных сил. Второй агрегат – бензиновый объемом 3 литра и мощностью 220 лошадиных сил.
Что касается дизельного агрегата, то здесь требуется замена ГРМ каждые 90-100 тысяч километров пробега. Правда следы износа могут наблюдаться уже после 70 тысяч километров. Поэтому при тяжелых условиях эксплуатации это придется делать чаще.
А вот бензиновый агрегат наиболее надежный. Правда, как отмечают многие владельцы, он начинает дребезжать после 30 тысяч километров пробега. Стрекочет именно впускной коллектор при 1800 об/мин. Замена такого коллектора обойдется за 60 тысяч рублей.
Заключение
Mitsubishi Pajero Sport II – это идеальный вариант для тех, кто хочет приобрести технически оснащенный, но не совсем дорого й внедорожник. Ищите на вторичном рынке автомобиль, под капотом которого установлен бензиновый агрегат. Если вы передвигаетесь на асфальте, то Pajero Sport будет для вас вечным автомобилем. Обратите внимание на лакокрасочное покрытие и устройте тест-драйв.