Привет! Давай поговорим об одном из самых известных сортов светлокожего - Sauvignon blanc...
Совиньон Блан родом из Франции. Однако, где впервые его вырастили: в Бордо или долине Луары, гадают до сих пор..
На сегодня этo один из самых популярных сортов. Но вместе с ценителями, у него есть и множество хейтеров. Ага! И во всем виноваты котики...Дело в том, что в готовом вине содержатся тиолы – органические вещества , которые являются особыми соединениями серы. Они придают вину особо специфический запах, напоминающий кошачье пипи. Мяу!
Но помимо того, о чем я сейчас сказала, в аромате есть еще много очень приятных нот – аромат цитрусовых, свежескошенной травы и крыжовника. У вина высокая кислотность. На мой взгляд, это идеальное вино для лета.
Нуу...я бы так и сказала: оно травянистое :)
Хорошо бы подать Совиньон Блан при 10 градусах. Просто убери на 30-40 минут в обычный бытовой холодильник перед подачей. И всё )
Как и многие другие белые вина СБ хорош с любыми морепродуктами. Но, поскольку, само вино обладает травянистыми оттенками, особенно приятен он будет с салатами, где добавлены специи и прованские травы.
Креветки, песто, специи, ммм...
Классика жанра, это французский СБ из Бордо или Долины Луары. Но я за Совиньон Бланы из Нового Света. Поэтому мой сегодняшний выбор это Новая Зеландия.
Как сказал великий художник Сальвадор Дали: «Вино вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей».
Дружите и дегустируйте вместе!❤