Найти тему
УЮТНЫЙ

Телячьи котлетки, растопившие душу Жана Рено в «Истории любви»

Еще один рецепт для любителей «вкусных» мелодрам. Если вы смотрели «Историю любви» с Жаном Рено и Жюльет Бинош, то наверняка помните, насколько щепетильно главный герой относился к пище.

Француз! Да еще и бывший шеф-повар, владелец ресторана и компании по производству замороженных продуктов. Ничего удивительного в том, что его жизнь проходила в постоянном стрессе и переживаниях.

Замороженная утка с апельсинами — это Вы! Разморозьтесь уже наконец!

Взывала героиня Жюльет Бинош. Немного задушевных разговоров и фирменной телятины с овощами — готова история любви. Странная и непредсказуемая, но это же Франция!

-2

А вот и #рецепт блюда, которое готовит Жан Рено на кухне отеля. То самое, изменившее отношения между главными героями. Сердце уставшего бизнесмена наконец «разморозилось» и начался очень откровенный разговор: о детских травмах, скитании по миру и кулинарии.

Рецепт блюда приводится в тирах в конце фильма. В действительно то, что в русском переводе назвали котлетками, является небольшими кусочками телятины с овощами и соевым соусом. Понадобится:

  • телятина (400 г)
  • морковь (250 г)
  • кабачки (4 маленьких круглых или 2 больших длинных)
  • помидоры черри (6 шт.)
  • лук-порей (2 головки)
  • бальзамический уксус (1 ч. ложка)
  • оливковое масло (1 ст. ложка)
  • кунжутные семечки (щепотка)
  • арманьяк
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соевый соус
  • крупная соль (все по вкусу)
-3
  1. Порезать овощи соломкой и потушить на слабом огне в сотейнике на оливковом масле.
  2. Добавить соль и перец, помешивать деревянной лопаткой и рассказывать про свою жизнь.
  3. Нарезать мясо на небольшие кусочки (толщиной 2 см). Положить их на разогретую сковородку, обильно полить арманьяком и поджечь. Оставить пламя на 1 минуту.
  4. Поставить сковородку на огонь и посыпать мясо кунжутными семечками, полить бальзамическим уксусом и соевым соусом.
  5. Подавать телятину горячей вместе с тушеными овощами.

Крок-месье — самое простое французское блюдо

В Париж, не выходя из дома! Любимый десерт Амели

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются