Найти в Дзене
АвтоХит

Toyota Avensis — стоимость, надежность, комплектация

Авто марки Toyota всегда были популярны в нашей стране. Не последнюю роль в этом играет высочайшее качество японских машин, которое за последние два 10-ка лет стало знаменитым.

Avensis также не стал исключением из этой славной традиции. Он делает иллюзию еще более дорогого автомобиля.  Высочайший ездовой комфорт, приятный и дорогой салон, престижная эмблема на капоте это далековато не все сильные стороны машины.

История модели

2003 г. дебют второго поколения Toyota Avensis;

2004 г. автомобиль получил новый 2, 4-литровый движок;

2005 г. начало комплектации машины дизельными моторами объемом 2, 2 литра (150 либо 177 л. с.);

2007 г. рестайлинг модели.

Кузов

Toyota Avensis выпускалась в 3-х вариантах: автомобиль, лифтбек, также универсал. Набольшей популярностью пользуются конкретно автомобили. Рестайлинг 2007 года оказался настолько малозначительным, что различить 2 версии могут только фанаты марки.

Стойкость кузова к коррозии очень хороша. Многие машины первых годов впуска до сего времени ездят без следов ржавчины, а вот недочетом является помутнение хрома на внешней отделке, который с течением времени начинает облазить. Неувязкой также может стать запотевание фар и задних габаритов, которое достаточно нередко встречается на подержанных автомобилях.

Салон

Салон автомобиля проектировался в Европе, что оказало самое положительное воздействие. Материалы отделки великодушные, подгонка деталей на высоте в общем, это один из наилучших интерьеров в классе D. Уровень оснащения достаточно хорош, потому что даже базисные версии очень богаты и содержат в себе последующие функции:

Абс;

VSC (система курсовой стойкости);

TRC (система контроля тяги);

Датчики дождика и света;

Мультируль;

Центральный замок;

Регулировка руля как по высоте, так и по вылету;

ГУР;

Электронные стеклоподъемники и зеркала, также почти все другое;

Безопасность под стать интерьеру. На краш-тестах автомобиль стал отличником, получив наибольшие 5 звезд. На последнем рубеже обороны 9 подушек безопасности, в том числе коленная (1-ая в классе).

Заморочек по салону мало. Это неудачное размещение подстаканника над магнитолой (ее временами заливают) и нередкий отказ подогрева сидений на первых машинах, но эти проблемы устранялись по гарантии.

Движки

Для машины полностью довольно и базисного мотора объемом 1, 8 литра (129 лошадей), даже в паре с автоматом он небезнадежен. Но лучше приобрести двухлитровую версию в 147 л. с., которая едет еще веселее, и не очень отличается по расходу горючего. Более же оживленным является мотор 2, 4 литра, выдающий 163 лошадиные силы. Он устанавливался только в купе с 5-ступенчатой Коробка автомат.

-2

Эти движки (2 и 2, 4 литра) смело можно именовать беспроблемными. Они фактически не ломаются, в приводе ГРМ использована цепь, а регулируемые клапана не требуют никакой профилактики до 200 тыс. км. Системы с конкретным впрыском тоже очень надежны, при условии своевременного обслуживания (подмена свеч зажигания, промывка инжектора и т. д.).

Проблемным оказался 1, 8-литровый мотор, который ест масло (прямо до 2 л. на 1000 км.). Это тем паче не по привычке, потому что движки Тоета вообщем не мучаются таким недочетом. Но эта неувязка есть только у машин до 2005 года выпуска. В ней виновата не наилучшая конструкция поршней и поршневых колец, которая в 2005 году была переработана, также увеличено количество заливаемого масла. Обычная подмена колец помогает, но на короткий срок, а ремонт дефектного мотора влетает в копеечку.

Так что при выборе ранешнего экземпляра следует проверить его на наличие сизого дыма из выхлопной трубы (подробнее об этом можно выяснить тут). Если его нет, а пробег перевалил за 100000 км., то неувязка или устранена, или вообщем отсутствует. А идеальнее всего приобрести 2-литровую версию.

Вероятен выход из строя кислородного датчика (их может быть до 4 штук), который можно поменять, равно как и отказавший клапан-регулятор. Свечки изменяются с интервалом в 20000-30000 км.

Коробка

Она может быть механической либо автоматической. Коробка автомат устаревшая и имеет всего 4 ступени, зато достаточно надежна и нетребовательна (масло изменяется раз в 80000 км). А вот МКПП мучается резвым износом опорных подшипников валов, так что ее диагностика перед покупкой неотклонима. Сцепление выхаживает около 150 тыс. км. Привод автомобиля только фронтальный.

Подвеска

Ходовая часть у Avensis умопомрачительно крепкая и комфортабельная. Посреди поломок можно отметить только стук верхних поперечных рычагов сзади и управляющий колонки на 1, 8-литровых машинах. Машины с побегом в 100000 км не потребуют суровых вливаний, а большая часть дорогостоящих девайсов (рейка, рычаги и т. д.) выхаживают как минимум 150000 км.

Плюсы и недочеты

Посреди их необходимо подчеркнуть последующие моменты:

+ Динамика;

+ Безопасность;

+ Высочайший уровень комфорта;

+ Маневренность.

— Длиннющий и маленький фронтальный свес;

— Коробка автомат с 4 ступенями;

— Проблемные 1, 8-литровые моторы.

Авто
5,66 млн интересуются