Найти тему
Головные мысли

10 Способов борьбы с одиночеством во время домашней изоляции

Борьба с одиночеством во время пандемии.

Многие из нас столкнулись с новыми уровнями одиночества. Странный парадокс заключается в том, что одно из самых глобальных событий в нашей жизни может заставить нас быть наиболее изолированными, а не объединять.

Тем не менее, мы здесь, каждый день, делаем все, что в наших силах, чтобы сохранить себя и друг друга в безопасности. Частью этих усилий должно быть забота о нашем психическом здоровье, нахождение способов облегчить наше беспокойство и справиться с чувством одиночества. Вот 10 мощных и эффективных способов почувствовать себя более стойкими перед лицом одиночества.

1. Дайте себе время почувствовать свою полную грусть. Прежде всего, это, несомненно, болезненное время. Некоторые из нас знают или потеряли того, кто боролся с этой болезнью. Многие из нас боятся за себя и за своих близких. И, скорее всего, все мы потеряем людей, с которыми привыкли проводить время. Возможно, мы говорим себе "сохранять спокойствие и продолжать" из страха быть побежденными эмоциями, но мы не должны пытаться похоронить или избежать нашей печали.

Печаль может быть жизненно важной, первичной эмоцией. Позволить себе почувствовать ее в полной мере может быть все равно, что позволить волне подняться и упасть в нас. И как само море, мы склонны становиться спокойнее и умиротвореннее, как только пропускаем волну. Несмотря на то, что может быть страшно приглашать интенсивные эмоции на поверхность, это также может быть большим облегчением, и это может помочь уберечь наши эмоции от того, чтобы они выплеснулись неуместным образом. Во время навигации в этом странном времени, мы должны дать себе пространство, чтобы чувствовать себя грустно, когда мы в этом нуждаемся. Печаль имеет тенденцию сосредотачивать нас в себе.

2. Убирайся в своей голове."Критический внутренний голос", которым мы все обладаем, и который набрасывается на нас, когда мы боремся, и оборачивается против нас перед лицом вызовов. Этот "голос" имеет тенденцию становиться громче, когда мы в одиночестве и в голове, критикуя и оценивая нас жесткими способами. Он также побуждает нас думать, что никто не заботится о нас и не хочет о нас слышать.

Знакомство с этим внутренним критиком, когда он появляется, может помочь нам взять под контроль то, что мы чувствуем. Затем мы должны бросить вызов его разрушительному посланию и отказаться следовать его ужасным советам. Другими словами, мы не должны позволять нашим "голосам" манипулировать нашим поведением, независимо от того, поощряют ли они нас потакать нездоровым привычкам или говорят нам не протягивать руку помощи другу.

Развитие самосострадания, и отношения к себе, как к хорошему другу, является важным противоядием к критическому внутреннему голосу. Что бы вы сказали другу, который боролся или нуждался в поддержке? Использование этого стандарта в качестве эталона может быть полезным в развитии лучших отношений с самим собой.

3. Протяните руку помощи. Как бы просто это ни звучало, мы должны помнить о необходимости поддерживать связь. Слишком легко встать в рутину одиночества и самодостаточности и выпасть из рутины протягивания рук. Назначайте встречи виртуально, чтобы время не пропадало. Общайтесь со старыми друзьями и поддерживайте постоянный контакт с теми, кого вы регулярно видели. Текст и электронная почта, но постарайтесь быть уверенными, что вы также звоните. Увидев и услышав кого-то, вы получите совершенно иной сенсорный опыт, который может изменить наше мировоззрение, поднять настроение и облегчить наше одиночество.

4. Открой, что ты чувствуешь. Когда мы общаемся с близкими, мы не должны сдерживаться. Поделиться тем, через что ты проходишь, разоблачая любые трудности, с которыми ты сталкиваешься. Это также даст знать вашему другу, что быть уязвимым - это нормально, и побудит его открыться вам.

5. Будь щедрым. Один из самых исцеляющих способов выбраться из головы - подумать о том, что мы можем предложить другим. Найдите время, чтобы проверить окружающих. Спросите друзей, семью и коллег, как у них дела, и послушайте, что они скажут. Приложите сознательные усилия, чтобы предложить им время и пространство, чтобы поговорить о себе. В дополнение к протягиванию рук, мы можем пожертвовать или найти способы безопасного волонтерства.

6. Вести журнал благодарностей. Одно из ощущений, которое многие из нас испытывают на пике - это благодарность. Мы глубоко осознаем ценность людей, мест и взаимодействия, которые в последнее время воспринимались нами как нечто само собой разумеющееся. Ежедневный журнал, в котором мы выражаем благодарность, помогает нам оставаться связанными с тем, что для нас важно, и концентрироваться на положительных и полезных аспектах нашего дня.

7. Оставайтесь рядом. Перед лицом беспрецедентных уровней неопределенности сейчас настало время принять принцип осознанности: не жить в прошлом и не катастрофически смотреть в будущее. Единственный момент, который мы можем по-настоящему пережить - это тот, в котором мы находимся. Каждый день мы можем попытаться подключиться к тому, что мы переживаем через медитацию, дыхание или простую практику замечать любые ощущения, образы, чувства или мысли, которые у нас есть. Мы можем оценить тепло нашего дома, звук голоса любимого человека, цвет близлежащего цветка или вкус нашей чашки чая. Пребывание в настоящем моменте может помочь нам обрести чувство спокойствия и придать дополнительную ценность нашему переживанию.

8. Практика самосострадания. Независимо от того, через что мы проходим, мы должны помнить о том, чтобы быть друзьями самим себе. Сострадание к себе состоит из трех элементов: доброта к себе, внимательность и общая человечность. Оно включает в себя отношение к себе без осуждения, оценки или сравнения и восприятие наших страданий как части общего человеческого опыта. Имейте в виду, что мы все проходим через это вместе. Мы все будем бороться, и мы можем дать себе разрешение на доброе отношение к себе, когда мы пройдем через это вместе.

9. Присоединяйтесь к онлайн тренировке. Тренировка - это очень полезный и естественный способ поднять настроение. Многие студии и фитнес-центры предлагают занятия онлайн. Посещение занятий в реальном времени через экран может сначала показаться немного необычным, но есть что-то в том, чтобы делиться одним и тем же движением в один и тот же момент с другими людьми или даже просто с инструктором, что может вдохновить на ощущение связи. Занятия йогой могут быть особенно полезными, так как они помогают развивать чувство спокойствия и присутствия.

10. Попробуйте виртуальную терапию. К счастью, мы живем в эпоху, когда многие специалисты в области психического здоровья предлагают дистанционные услуги онлайн. Найти терапевта намного легче, чем многие думают. Если вы испытываете трудности, чувствуете сильный стресс, беспокойство или депрессию, или просто испытываете трудности с самочувствием, сейчас самое подходящее время для общения с терапевтом. Получение помощи, в которой вы нуждаетесь, является актом силы и может по-настоящему помочь любому человеку в это трудное время.