Согласитесь, иногда даже самые матёрые хозяйки теряют здравый смысл, подавая на завтрак кашу, кашу или кашу.
Полезно, не спорю, но ведь скучно!
А почему бы не приготовить французский завтрак?
Нет, не ждите круассанов и багетов, это те самые аутентичные продукты, которые нужно есть только там, где они вводят в запой самого отпетого диетолога.
Приготовим паштет. До чего ж хороши они в маленьких парижских магазинчиках, но мы приготовим не хуже, уверяю. И просто, как я люблю.
Всего то и нужно:
- Фарш свиной - 200 гр.
- Печень куриная - 200 гр.
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль, перец
Бородинский черный хлеб (это для сервировки) типа "а ля рюс"
Печень влегкую, без фанатизма взбиваем блендером, соединяем с фаршем.
Туда же добавляем яйцо и специи, перемешиваем.
В оригинальном рецепте лук кладется сырой, но я пассерую на сливочном масле и добавляю в фарш.
Ну и плесните волшебства - добавьте коньяка граммов 20, а можете не добавлять.
Масса должна получиться, как густая каша (помним про кашу то, куда без неё),
Выкладываем массу в форму. Я люблю чугунные формы - мало того красивые они, в них ещё готовится всё само.
Формы поместим в глубокий противень, в который, в свою очередь нальём воды до половины высоты формы.
Ставим в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.
Совет: сделайте паштет вечером и оставьте в духовке до утра.
Как солнце взошло, так и сервируйте. . .
Романтичного вам завтрака с парижским ароматом.
#проверенонасебе
нетдымабезлизы
#французкий завтрак