Найти тему
Елизавета Дымарская

Как организовать Париж на отдельно взятой кухне.

Согласитесь, иногда даже самые матёрые хозяйки теряют здравый смысл, подавая на завтрак кашу, кашу или кашу. 

Полезно, не спорю, но ведь скучно! 

А почему бы не приготовить французский завтрак? 

Нет, не ждите круассанов и багетов, это те самые аутентичные продукты, которые нужно есть только там, где они вводят в запой самого отпетого диетолога.

Приготовим паштет. До чего ж хороши они в маленьких парижских магазинчиках, но мы приготовим не хуже, уверяю. И просто, как я люблю.

Фото автора
Фото автора

Всего то и нужно: 

  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Печень куриная - 200 гр. 
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Бородинский черный хлеб (это для сервировки) типа "а ля рюс"

Печень влегкую, без фанатизма взбиваем блендером, соединяем с фаршем. 

Туда же добавляем яйцо и специи, перемешиваем. 

В оригинальном рецепте лук кладется сырой, но я пассерую на сливочном масле и добавляю в фарш. 

Ну и плесните волшебства - добавьте коньяка граммов 20, а можете не добавлять.

Масса должна получиться, как густая каша (помним про кашу то, куда без неё),

Фото автора
Фото автора

Выкладываем массу в форму. Я люблю чугунные формы - мало того красивые они, в них ещё готовится всё само. 

Формы поместим в глубокий противень, в который, в свою очередь нальём воды до половины высоты формы. 

Ставим в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. 

Фото автора
Фото автора

Совет: сделайте паштет вечером и оставьте в духовке до утра. 

Как солнце взошло, так и сервируйте. . .

Романтичного вам завтрака с парижским ароматом.

#проверенонасебе

нетдымабезлизы

#французкий завтрак

Еда
6,23 млн интересуются