Все мы знаем, как вкусен настоящий домашний хлеб. Не смотря на богатейший ассортимент магазинов и великое множество частных пекарен, многие предпочитают печь дома. Очень удобная штука хлебопечка. Но есть она не у всех, поэтому мой рецепт о том, как испечь хлеб в обычной духовке.
Нам нужно:
1 ч. л. сухих дрожжей
3 щепотки соли (Мне этого маловато, беру больше, около чайной ложки.)
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла (Подсолнечное, либо смесь подсолнечного с оливковым тоже годится.)
200 мл тёплой воды (Именно тёплой, не горячей. В горячей воде наши дрожжи погибнут.)
430 гр. муки
150 гр. сыра
зелёный лук
3 ч. л. кунжута
Дрожжи, соль и сахар смешиваем с маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.
- Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Мелко режем зелёный лук. Лук я несколько раз заменяла чесноком, получалось ничуть не хуже. Сыр натираем на тёрке. Всё это добавляем в наше тесто и очень тщательно вымешиваем.
- Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Раскатываем из него овальную лепёшку, делаем в ней несколько сквозных поперечных надрезов. Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем маслом. Я предпочитаю выпекать на специальном силиконовом коврике, так выпечка не пригорает совсем. Накрываем нашу лепёшку плёнкой и оставляем её в тёплом месте минут на 40.
- За это время тесто немного поднимется. Посыпаем сверху кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут до румяной корочки.
Хлеб получается очень вкусный и ароматный. Очень советую пробовать его ещё тёпленьким.
Приятного аппетита!