Куриное филе- сравнительно не дорогой, доступный и полезный продукт. Большой плюс- готовится оно быстро и использовать его можно в разных вариантах блюд.
Есть у него небольшой минус- оно лишено жира и потому, когда его готовят как отдельное блюдо бывает суховато.
Мы часто выезжаем на шашлыки, нежно их любим, и куриное филе абсолютно незаменимо. Многие сейчас придерживаются здорового образа жизни, но, попрежнему любят мясные блюда гриль на природе. И здесь появляется палочка- выручалочка в виде филе птицы( индейка, конечно, не такая сухая, но наш маринад только улучшит ее вкус)
Филе птицы слегка отбиваем, чуть присаливаем, укладываем в емкость, в которой оно будет мариноваться.
И начинаем добавлять ингредиенты маринада ( ориентируйтесь на объем мяса, я, примерно рассчитываю на 3 куска филе):
Соевый соус - пару столовых ложек.
Травы( итальянскую смесь, карри, ваши любимые- все будет в строку))
Немного ( половинку столовой ложки- чтобы не подгорал на гриле) томатный соус( любой, желательно не с кисловатым вкусом- лучше чуть сладковатый или добавьте половинку чайной ложки сахара)
Пару долек чеснока( раздавить, лучше через чеснокодавилку- так он отдаст сок)
И, самый главный компонент- пару столовых ложек бальзамического уксуса. Стоит он не дешево, но расходуется не быстро и вкус овощных салатов он меняет в значительно более лучшую сторону)
Если нет бальзамика, можно заменить виноградным уксусом. Если и его нет- смешать треть столовой ложки обычного уксуса и 2-3 столовые ложки красного вина. Или белого.
Все перемешайте.
Оставьте в этой смеси филе на " подольше" . Можно и пару дней. Только в холодильнике.
Не забывая периодически перемешивать, чтобы маринад распределялся равномерно, а вы имели возможность вдыхать чудесный аромат, предвкушая грядущее наслаждение))
Мы готовим филе на решетке. Если будете использовать сковороду гриль, то маринад с поверзности лучше стряхивать, чтобы он не горел.
Приятного аппетита!