Продав свой первый автомобиль, имея на руках около 350-400 тысяч передо мной встал вопрос покупки нового автомобиля. Изначально смотрел в сторону праворульных японских автомобилей на полном, либо заднем приводе и от 250 лошадиных сил. Пересмотрел несколько вариантов, состояние не устроило, и совершенно случайно наткнулся на пятый гольф, о котором даже не думал.
Гольф 2006 года, комплектация Trendline, двигатель 1.6 BSE 8кл. на 102 силы. КПП - механика. Владею машиной ровно год. За все это время только менял масло и фильтры и один раз прочистил вентилятор печки. Больше автомобиль ничего не требовал.
Если можно было бы вернуться назад, то гольфа на BSE я бы не брал. Во-первых, относительно большой расход для 102 сил. Летом у меня выходит 11.4л 95 бензина. Предыдущая машина на 140 сил и массе в 1.5 тонны потребляла 12л и и ехала около 9 с. до 100. И это уже второй момент: гольф на BSE много ест, но слабо едет. 11.4 до сотни по паспорту.
На мой взгляд, оптимальный мотор для такого автомобиля - CAXA 1.4 122hp. Скромный расход, неплохая динамика, относительная надежность.
Механика 5 ступенчатая. Никаких проблем не доставляет. Разве что задняя передача иногда не включается с первого раза.
Еще при покупке на арках были сколы краски, спустя год они начали ржаветь. В данный момент машина в сервисе, где разбираются с порогами, арками и краешками дверей.
Лично для меня посадка в гольфе оказалась не столь удобной. Если я сижу удобно по рукам, то сильно согнуты колени, если удобно ногам, то приходится тянуться за рулем. В остальном проблем нет.
Салон сдержанный, но выполнен со вкусом. Мне нравится. Особенно после японского автомобиля.
На моем автомобиле стоит подвеска для плохих дорог. И она просто отвратительна. Мало того, что с ней автомобиль превращается в кроссовер, так еще и машина прыгает на неровностях. Решается все заменой пружин на европейские.
Автомобиль на роль городского поджопника подходит просто великолепно. Ни разу не возникало сомнений в том, что я доеду туда, куда мне нужно.