Найти тему

Что же все-таки будет с импортом угля?

Приветствую друзья✌

Итак, вчера, 10 апреля, коалиция ОПЕК вроде как договорились о сокращении. Последним препятствием стала позиция Мексики, чьего президента, похоже, самолично уговаривал Трамп. Что более чем красноречиво, как бы там американцы не хорохорились. Более того, они таки согласились взять сокращение доли мексиканцев на себя. Хотя несколькими днями ранее Трам говорил, что вряд ли может как-то повлиять на своих нефтяников.

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

Все это было типичной пропагандистской манипуляцией, как всем должно быть понятно: в США нефтянка сейчас банкротится все больше, поэтому происходящее явочным порядком они выдают за уступки.

Ну да ладно, котировки все равно отреагировали пока лишь снижением. Вот что печально и для угля. В марте американские фьючерсы на уголь UCXMc1 упали с $45 до $34, более 20%! И не поднимается.

Явно получше ситуация с коксующимся углем - на китайской бирже фьючерсы DJMc1 после падения в марте до 1260 юаней за тонну поднялись до 1328 .юаней (почти $186). И пока держится на этом уровне.

Да и в целом рынок угля в ЮВА выглядит явно лучше Европы или США, если смотреть как раз котировки. По крайней мере такая же примерно цена на китайской бирже была и до наступления 2020 года. Что намекает на приоритеты российским угольщикам.

Было интересно ? - жмите палец верх и подписывайтесь, а так до новых встреч! 👋