Я злюсь на себя, но продолжаю лажать.
Все дело в том, что я работаю практически без личного общения с другими людьми. Мне нравится то, что приходится общаться только с помощью переписки (я — редактор в небольшой местной газете). Принесли материал или объявления — я все исправила, набрала, и делаю другие дела.
Но в жизни приходится общаться с соседями, учителями моих детей и другими случайными людьми. С семьей общаться просто, а вот с чужими... я не могу начать нормально разговор, все время мямлю, краснею и говорю какие-то глупости. После каждого разговора мне стыдно и некомфортно. Бывает и такое, что я начинаю разговор уверенно, но потом начинаю говорить то что не просили, и меня заносит.
Даже если я решаю влезть в комментарии в соцсетях, то спустя 5 минут начинаю их судорожно удалять. А еще я не люблю, когда незнакомый человек (например, в очереди) стоит близко. Не люблю встречаться с одноклассниками, потому что я и в школьные годы особо их не любила.
Люди думают, что я всех ненавижу, но это не так. На самом деле я всех люблю, но где-то в глубине души и на расстоянии. Если со мной не разговаривать, я добрая. Разговор со мной, это почти как провокация.
Люди думают, что я недалекая, и не умею общаться. Я все замечаю. Просто мне некомфортно при общении с чужими, и ничего с собой я не могу поделать.
Теперь, могу ли я попросить вас поделиться этой статьей где-нибудь, оценить ее за что-нибудь, написать комментарий по поводу чего-нибудь и подписаться на канал «Журналистика мира»? Крайне благодарю за прочтение.
До скорой встречи.