Найти тему

# 501. Печень по-венециански. fegato alla veneziana

Культовое региональное блюдо знаменитого города на воде по версии самих венецианцев «уходит своими корнями» в Древний Рим, а нам удивительным образом напомнит привычное блюдо русской кухни - строганов из печени, как ни странно.

В оригинале fegato alla veneziana готовят из телячьей печени, но и из более бюджетной и чаще встречающейся в наших магазинах и рынках говяжьей тоже вкусно.

С печенью по-строгановски это блюдо роднит также быстрота и легкость приготовления, и, конечно, замечательный вкус. Подают печень по-венециански с картофельным пюре, сделав в середине него своего рода кратер.

На канале по теме:
Печень отварная. Как приготовить полезный продукт без характерного запаха.
Говяжья печень в сметане с луком.

Ингредиенты:

150 гр. печени

3 шт. картофелин среднего размера

3 луковицы крупных или 4 средних

2 ст.л. мясного бульона

150 мл. молока

1 ч.л. муки или по вкусу для панировки

1 ч.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

зелень петрушки

соль по вкусу

Порядок действий:

1. Лук порезать тонкими полукольцами, отложить.

2. Печень очистить от пленок (можно предварительно обдать ее кипятком, после чего подцепить пленку кончиком ножа или слегка подморозить в морозилке), порезать тонкими полосками, не толще 0,5 см, отложить.

3. Картофель очистить, отварить до готовности, протереть и сделать обычное картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него лук и помешивая лопаточкой обжарить до золотистого цвета, влить полстакана воды и протушить на среднем огне без крышки до выпаривания жидкости, отодвинуть на край сковороды.

5. Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней полоски печени, слой муки не должен быть плотным, печень не должна получиться в корке.

6. Печень выложить на сковороду и быстро обжарить до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны, соединить с луком, добавить мясной бульон и еще полстакана воды, довести до кипения и довести до кипения и снять с огня.

7. Картофельное пюре выложить на тарелке в форме бублика, а в середину его поместить печень с луком, осыпать рубленной петрушкой.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Кольцо из песочного теста с орехами.
Домашний сыр из творога.
Почему сливочное масло это хорошо, а не плохо.
Вкусный и полезный обед или ужин для занятых людей.
Тефтельки Карлсона.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются