Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Я кондитер. Научу выбирать качественное сливочное масло, сливки и сыр

Немного о продуктах которые входят в состав того самого нежного Крем-Чиз в тортах.

ТОРТ  "СЕН-ТРОПЕ " с кремом
ТОРТ "СЕН-ТРОПЕ " с кремом

Про масло.

Прежде всего читаем упаковку, ведь ГОСТ не является гарантией качественного масла.

Есть другие маркеры. Обращаем внимание на состав. В продукте должно быть коровье молоко и сливки. Больше ничего.

Посмотрите на срок хранения. Чем он длиннее, тем больше в сливочном масле консервантов и тем менее оно полезно для здоровья.

В супермаркетах молочная продукция хранится охлажденной. Нажмем пальцем на упакованный брусок. Хорошее масло твердое. А на поверхности спреда даже при температуре 5 градусов образуется вмятина.

Оставьте масло при комнатной температуре на пару часов. Затем переложим его на тарелку. Остались ли на обертке жирные следы? Настоящее масло может забиться в в сгибы упаковочной бумаги, но ровная поверхность должна оставаться чистой. Спред же, из-за проникающей способности растительных жиров, замажет упаковку.

Теперь отрежем от бруска два небольших кусочка. Один оставим при комнатной температуре на часик. Второй отправим в морозилку. Кусочек настоящего масла при комнатной температуре рязмякнет, но не утратит свою прежнюю форму. А спред растечется по тарелке, как талое мороженое.

Теперь вытаскиваем из морозильной камеры второй кусочек. Пробуем его разрезать. Натуральное масло крошится, тогда как спред можно разделить почти без сколов.

Мой выбор в пользу этих продуктов
Мой выбор в пользу этих продуктов

Про сыр.

Сыр Cremette Professional имеет исключительно натуральный нежный сливочный вкус, минимальное выделение сыворотки, умеренную влажность и превосходную эластичную консистенцию. А уникальная стабильность структуры делает его незаменимым как при холодном, так и при горячем применении (при термообработке до 170 °С), в том числе выпекании превосходных чизкейков.

Про сливки.

Продаются такие сливки в упаковках типа «тетрапак». Объем одного пакета, как правило, составляет 500 грамм или 1 литр. Хранится продукт не более 6 месяцев при температуре от 2 до 25 °С.

Из чего же состоят сливки «Петмол»? Состав в данном случае классический: сливки и стабилизатор, в качестве которого применяется каррагинан.

Сливки лучше всего взбивать холодными. Для этого рекомендуется поместить их на 8 часов в холодильник. Замораживать сливки нельзя. При взбивании такого продукта может произойти расслоение. В результате получится масло и сыворотка. Из таких продуктов крем сделать не представляется возможным.

Не стоит ставить сливки в морозильную камеру либо к задней стенке холодильника. В результате этого они могут подморозиться. И крем из этого продукта уже не взобьется.

Я рекомендую, перед взбиванием, поместить сливки в морозильную камеру минут на 15. Но не больше. Также в холод следует поместить и сухую чистую посуду, в которой будет происходить приготовление крема.

Надеюсь вам понравилась моя статья и она была полезна.