Немного о продуктах которые входят в состав того самого нежного Крем-Чиз в тортах.
Про масло.
Прежде всего читаем упаковку, ведь ГОСТ не является гарантией качественного масла.
Есть другие маркеры. Обращаем внимание на состав. В продукте должно быть коровье молоко и сливки. Больше ничего.
Посмотрите на срок хранения. Чем он длиннее, тем больше в сливочном масле консервантов и тем менее оно полезно для здоровья.
В супермаркетах молочная продукция хранится охлажденной. Нажмем пальцем на упакованный брусок. Хорошее масло твердое. А на поверхности спреда даже при температуре 5 градусов образуется вмятина.
Оставьте масло при комнатной температуре на пару часов. Затем переложим его на тарелку. Остались ли на обертке жирные следы? Настоящее масло может забиться в в сгибы упаковочной бумаги, но ровная поверхность должна оставаться чистой. Спред же, из-за проникающей способности растительных жиров, замажет упаковку.
Теперь отрежем от бруска два небольших кусочка. Один оставим при комнатной температуре на часик. Второй отправим в морозилку. Кусочек настоящего масла при комнатной температуре рязмякнет, но не утратит свою прежнюю форму. А спред растечется по тарелке, как талое мороженое.
Теперь вытаскиваем из морозильной камеры второй кусочек. Пробуем его разрезать. Натуральное масло крошится, тогда как спред можно разделить почти без сколов.
Про сыр.
Сыр Cremette Professional имеет исключительно натуральный нежный сливочный вкус, минимальное выделение сыворотки, умеренную влажность и превосходную эластичную консистенцию. А уникальная стабильность структуры делает его незаменимым как при холодном, так и при горячем применении (при термообработке до 170 °С), в том числе выпекании превосходных чизкейков.
Про сливки.
Продаются такие сливки в упаковках типа «тетрапак». Объем одного пакета, как правило, составляет 500 грамм или 1 литр. Хранится продукт не более 6 месяцев при температуре от 2 до 25 °С.
Из чего же состоят сливки «Петмол»? Состав в данном случае классический: сливки и стабилизатор, в качестве которого применяется каррагинан.
Сливки лучше всего взбивать холодными. Для этого рекомендуется поместить их на 8 часов в холодильник. Замораживать сливки нельзя. При взбивании такого продукта может произойти расслоение. В результате получится масло и сыворотка. Из таких продуктов крем сделать не представляется возможным.
Не стоит ставить сливки в морозильную камеру либо к задней стенке холодильника. В результате этого они могут подморозиться. И крем из этого продукта уже не взобьется.
Я рекомендую, перед взбиванием, поместить сливки в морозильную камеру минут на 15. Но не больше. Также в холод следует поместить и сухую чистую посуду, в которой будет происходить приготовление крема.
Надеюсь вам понравилась моя статья и она была полезна.