Найти тему
ProAvto

Продал Гранту с АКПП и купил Весту на вариаторе. Отзыв и история ремонтов на Гранте, после 105 тыс.км. Что понравилось в Весте?

Лада Гранта и Лада Веста, два популярных Российских бюджетника, занимающие по итогам продаж новых автомобилей, за 2019 год лидирующие позиции. Я владелец не большого автосервиса, ну как автосервиса, два подъёмника, один диагност и я роли мастера приемщика. Основная масса автомобилей это Лады, чуть реже заезжают Корейцы, Французы и прочие автомобиле. В этой статье речь пойдет об одном из наших постоянных клиентов и партнеров нашего сервиса, который пять лет эксплуатировал Ладу Гранту на четырех ступенчатом Японском автомате, в январе продал её и купил, Весту на вариаторе.

Лада Гранта была куплена в октябре 2014 года, седан с мотором 1.6л. 98 л.с., в комплектации Люкс, Гранта покупалась на смену старенькому Шевроле Ланос, в котором не было из благ цивилизации абсолютно ничего, даже стеклоподъемники были ручные. Гранта была куплена за 453 тыс.руб., к сожалению, но сейчас за эти деньги можно рассчитывать только на базовую комплектацию.

Оснащение Гранты, для Русской машины тех лет, весьма достойное. В оснащение входит: две подушки безопасности; ABS; штатная сигнализация; противотуманные фары; дневные ходовые огни; цветная аудиосистема, с четырьмя динамиками; климат-контроль; подогрев передних сидений; электрорегулировка и подогрев зеркал; задние датчики парковки; датчик дождя; передние и задние электростеклоподъемники; литые 15 диски.

За пять лет эксплуатации, Гранта проехала 105 тыс.км., все это время автомобиль обслуживался у нас в сервисе, к дилеру автомобиль после выезда с автосалона не заезжал.

-2

Ремонты и вложения в автомобиль:

  • 40 тыс.км. и 80 тыс.км., замена эксплуатационной жидкости в АКПП;
  • 60 тыс.км., замена термостата;
  • 70 тыс.км., стойки стабилизатора;
  • 75 тыс.км., замена передних рычагов, требовали замены сайлент-блоки, но владелец сказал не заморачиваться и менять рычаги в сборе, на Гранту они стоят около 1,8 тыс.руб. за комплект;
  • 77 тыс.км., замена заднего ступичного подшипника;
  • 80 тыс.км., замена левого сальника привода;
  • 82 тыс.км., замена роликов, ремня ГРМ, помпы и охлаждающей жидкости;
  • 90 тыс.км., замена стартера;
  • 104 тыс.км., перед самой продажей были заменены задние амортизаторы, плюс предпродажная подготовка автомобиля была на должном уровне, многие трей-дины так машину не готовят, у машины перед продажей был отполирован кузов, вычищен салон, поэтому с виду автомобиль был как новый. Единственный недочет, это начала проступать ржавчина, на стыке переднего бампера и крыла, это единственное место, где можно было найти ржавчину, но надо отдать должное, за кузовом владелец ухаживал, после выезда из автосалона, кузову был сделан полный антикор, через три года антикор был обновлен, все сколы владелец сразу обрабатывались.

Лада Гранта была продана за 280 тыс.руб., ушла на третий день, покупатели сильно удивились, когда удивились Гранту в идеальном состоянии, этого года, сказали все Гранты, Калины и тем более Приоры за эти деньги, которые они успели посмотреть, были, как правило, битые, со скрученными пробегами или другими недочетами.

-3

Лада Веста седан, была куплена в январе 2020 года, с мотором 1.6 л.с. 113 л.с., на вариаторе, в комплектации комфорт имидж, по мнению владельца это самая оптимальная комплектация, в нее входят:

  • две подушки безопасности; системы активной безопасности (ABS; ESC; TCS); противотуманные фары; передний подлокотник; кондиционер; подогрев передних сидений; передние и задние электростеклоподъемники; магнитола с четырьмя динамиками; регулировка руля по вылету и углу наклона; кнопки управления аудиосистемой на руле; задние датчики парковки; круиз-контроль; обогрев ветрового стекла; обогрев и электрорегулировка зеркал; 16 литые колесные диски. Седан был куплен, за 818 тыс.руб.

Что порадовало после Гранты?

  • Удобная посадка, за рулем можно с удобством устроиться человеку любой комплекции, владелец уже успел съездить за 900 км от дома, обе дороги останавливались один раз, для дозаправки, на Гранте, каждые 200-250 км., приходилось останавливаться, чтобы размяться;
  • Шумоизоляция, как ни странно, но она в Весте есть, мотора до 3000 об\м, практически не слышно в салоне;
-4
  • Не плохое звучание аудиосистемы, в Гранте качество звука из штатных колонок напоминало советское радио;
  • Просторный салон, салон Весты, после Гранты кажется просторным и создаётся ощущение, что едешь на машине классом выше;
  • Управляемость, Гранта не уверенно себя ведет на скоростях, выше 90 км\ч, Веста на 130 км\ч едет как влитая. Руль у Гранты пустой, а у Весты информативный.

Пробег пока не большой, всего 4,5 тыс.км., обслуживать машину на период гарантии владелец планирует у официально дилера, так как это все же уже не Гранта и в случае, выхода из строя основных агрегатов тут другие суммы, но и по комфорту, это уже совершенно другой автомобиль.

В ближайшее время выйдет статья, где мы подробно сравним, две эти машины и подведем итог.

Рекомендую на канале: зимняя эксплуатация Лады Весты. Сравнение Весты 2015 и 2020 года.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день
Авто
5,66 млн интересуются