Найти тему
Шинка

"Омскшина" завод построенный в войну.

Во исполнение решения СНК СССР от 16 марта 1938 г. Народным комиссариатом машиностроения 1 июня 1938 г. был издан приказ
№ 422 «О строительстве Омского шинного завода в городе Омске». Строительство началось в 1938 г., но к 1941 г. завод оказался не готов к вводу в эксплуатацию.

В главном корпусе завода под открытым небом велся монтаж тяжелого и громоздкого технологического оборудования, а рядом возводились новые производственные цеха. Одновременно строился целый ряд производств, необходимых для обеспечения шинного завода сырьем и материалами: кордная фабрика и сажевый завод. Первая военная зима выдалась суровой, но работы по строительству и монтажу завода велись при любой погоде, круглосуточно, без выходных дней. Труд людей того времени можно без преувеличения назвать героическим. 24 февраля 1942 г. – дата, которую считают днем рождения Омского шинного завода. В этот день была собрана первая омская покрышка для «полуторки».

-2

Не раз изменялось и название самого предприятия. В 1979 году появилось производственное объединение под названием «Омскшина», созданное на базе Омского шинного завода. В 1992 году государственное предприятие было приватизировано, а «Омскшина» приобрела статус открытого акционерного общества.

В состав крупного холдинга «СИБУР – русские шины» ОАО «Омскшина» было включено в 1999 году. В результате производство начало расти стремительными темпами. В 2005-2010 гг. компания была признана лучшим предприятием холдинга.

-3

Компания предлагает своим потребителям более 60 наименований шин, имеющих как радиальную, так и диагональную конструкцию. Продукция кампании предназначена преимущественно для грузовых и легкогрузовых авто, а также для сельскохозяйственной техники, хотя в товарной линии представлены шины и для легковых автомобилей. Кроме этого, компания выпускает более 200 наименований различных резинотехнических изделий.

-4

Качество продукции ОАО «Омскшина» подтверждается многочисленными российскими и международными сертификатами соответствия, а также большим количеством наград, полученных на всевозможных выставках и конкурсах.