Каждый раз, когда я оказываюсь в каком-нибудь далеком от дома месте, стараюсь попробовать что-нибудь местное и экзотическое. Владивосток не стал исключением. Расскажу, что мне там больше всего понравилось из того, что я ел впервые.
Пян-се
Это пирожки, пришедшие во Владивосток из Кореи. Сделаны они из дрожжевого теста, внутри начинка из капусты и мяса. В отличие от привычных нам пирожков, пян-се не выпекаются, а готовятся на пару.
Пян-се очень калорийные. Часто используются для перекуса, но такой пирожок может вполне заменить завтрак или обед. Вкусно, сытно и недорого.
Милкис
Этот напиток тоже попал на Дальний Восток из Кореи. Мне он показался очень необычным: похоже на сладкое газированное молоко.
Мне рассказали такую историю его появления. Изначально родом этот напиток из США, там еще до войны в небогатых районах готовили сладкий напиток, смешивая молоко, сахар и газировку. Когда американские солдаты приехали в Корею, они привезли этот рецепт. Напиток пришелся азиатам по вкусу и получил там второе рождение.
Сейчас «Милкис» можно купить повсюду, присмотритесь у себя на полках магазинов. Есть много разных вкусов, но самый правильный — чисто молочный без посторонних добавок.
Жареный папоротник
Очень необычное блюдо. Для жарки подходит не любой папоротник, а определенный вид — орляк. Он растет во многих регионах, в некоторых даже внесен в Красную книгу. Но на Дальнем Востоке его побеги с удовольствием употребляют в пищу. Получается блюдо, богатое витаминами.
Конечно, это не все, что я попробовал во Владивостоке. Например, очень рекомендую местный шоколад с морской солью. А еще мне удалось попасть на гастрономический фестиваль. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Заходите ко мне на канал о путешествиях по России и авиации. Подписывайтесь, чтобы не пропустить авторские материалы.