Традиционно к светлому празднику Пасхи многие пекут куличи, пасхальное печенье в виде овечек, зайчиков, птиц, а также готовят творожную пасху. У меня сегодня для вас нежная творожно-сливочная пасха. Ее рецепт несложный и возможно он вам уже знаком, ведь вариантов приготовления праздничной пасхи не так много. И все же разрешите предложить его вам. Получается всегда очень вкусной и нежной. Главный секрет успеха - это качественный творог без растительных включений. А еще возьмите с собой хорошее настроение. Оно вам обязательно поможет в процессе приготовления. Хорошо иметь специальную разъемную форму. Но не беда, если у вас такой нет. Можно готовить в любой другой, подходящей по размеру форме.
К светлому празднику приготовьте и такую традиционную пасхальную выпечку - овечку:https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/pirog-tort/пасхальная-овечка/
Как готовится нежная творожно-сливочная пасха
Для приготовления пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог нежирный 500 г
- масло сливочное 200 г
- сметана 20% жирности -200 г
- сливки жирные 35% -120 г
- сахар или сахарная пудра - 200 г
- цукаты (вишня, изюм, клюква) 100 г
- яйца куриные -2 шт
- миндаль - 50 г (можно заменить другими орехами)
- ваниль - 1 стручок
Прежде всего вынимаем масло и творог из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Взвешиваем сахар. Далее перетираем творог через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зерна. Добавляем их в творог. Можно заменить ванильным экстрактом. Далее цукаты режем на мелкие кусочки, а миндаль илии другие орехи измельчаем.
Используйте для этого блендер, ступку или любое другое устройство.Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышности. Сливочное масло взбиваем венчиком или блендером и соединяем с желтками. Далее взбиваем все вместе до бела.
Затем вводим жирную сметану и снова тщательно перемешиваем. Добавляем в творог нарезанные цукаты. После этого добавляем творог к масляной массе и вымешиваем. Масса получается нежной однородной консистенции кремового цвета. Тем временем взбиваем холодные белки со щепоткой соли до воздушной массы.
Затем жирные сливки взбиваем до такой же пышной консистенции, что и белки. Соединяем все вместе - вводим поочередно в творожную массу. Далее укладываем марлю в емкость для пасхи. Выкладываем на не творожную массу, заворачиваем полностью марлей.
Концы ее опускаем в емкость, в которую поставили форму с творожной массой. Сверху кладем тяжелый пресс. Отправляем все в холодное место на 10 часов. После вынимаем аккуратно пасху, освобождая от марли. Теперь самое важное - украшаем нашу праздничную пасху. Здесь уже для нашей нашей фантазии нет границ.
Приятного вам праздника!
А здесь мой любимый рецепт кулича:
https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/пасхальный-кулич-испеченный-в-духовк/ https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/pashalnyi-kulich-legkii-v-ispolnenii-i-neveroiatno-vozdushnyi-v-duhovke-i-hlebopechke-5e8a1ff6f3d7cd02ce7791d8