Мы можем относиться к беспилотным машинам по-разному. Можем считать их удобным нововведением, которое существенно упростит нашу жизнь. Можем относиться с опаской - всё-таки ими уже не будут полностью управлять люди. И всё-таки беспилотные автомобили уже входят в нашу жизнь - пока их только тестируют. Раньше это происходило на очень ограниченном пространстве - лишь нескольких трассах. Теперь этим занимаются специалисты на дорогах ещё 11 российских регионов.
В Министерстве транспорта считают, что развитие автономных машин станет приоритетом отрасли на ближайшее будущее. Сейчас тесты таких автомобилей начались ещё в нескольких регионах, кроме Москвы и Татарстана.
Правительство постановило расширить территорию опытной эксплуатации автономного транспорта ещё в конце зимы, а уже 1 марта на дороги Ленинградской и Московской, Самарской, Новгородской, Нижегородской, Владимирской области, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Чувашской Республики и Краснодарского края выехали беспилотники.
В министерстве подчёркивают, что развитие автономного транспорта - приоритетное направление в мире и в России. В законодательство уже собираются внести изменения, регулирующие такие автомобили. Внедрение их в нашей стране поддержат и технически. Будет введена система оценок, позволяющая понять, стоит ли допускать ту или иную автономную машину к движению. Процедура оценки будет проходить одновременно для партии из 150 автомобилей.
Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями в социальной сети и подписчиками вашего сообщества автомобильной тематики. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.